16 почек пересадили американские хирурги по принципу домино

16 почек пересадили американские хирурги по принципу доминоПо сообщению MSNBC, американскими хирургами была выполнена цепочка из 32 оперативных вмешательств для того, чтобы осуществить пересадку шестнадцати почек по принципу домино.

Трансплантацию по принципу домино осуществляют, когда донорский орган несовместим с организмом реципиента. В этом случае для проведения оперативного вмешательства подбирают необходимое количество пар. Специалисты производят отбор до тех пор, пока каждому реципиенту не будет найден совместимый донор из другой пары.

Больница Джорджтаунского университета, Вашингтонский госпитальный центр и Армейский медицинский центр Рида стали местом проведения крупнейшей серии пересадок в истории США. Вашингтонскими трансплантологами был побит их собственный рекорд: в начале осени прошлого года по принципу домино было пересажено тринадцать почек.

Рекордную серию операций медики проводили в течение двух недель. Мотивы, по которым все участники решили принять участие в серии операций, были самыми разными. Например, Патрик Данкен, ветеран войн в Афганистане и в Ираке, решил пожертвовать почку, так как, имея крепкое здоровье, “видел смерть лично” вблизи. Патриция Харрис обменяла свою почку, которая не подходила ее больному сыну на донорский орган для него. В ответ на телевизионный призыв донором решила стать Кристин Холл.

Хотим также отметить, что качественную эмаль пф-115 по доступной цене можно приобрести у компании «Белрегионцентр».

По словам хирурга Кейт Меланкон, принимавшей участие в проведении операций, только каждому четвертому американцу, нуждающемуся в трансплантации почки, удается получить ее. В то же время фактически любой здоровый человек при желании может пожертвовать этот орган, не нанося вред своему здоровью. Правда, проведение самой операции сопряжено с определенным риском. Продолжительность восстановительного периода после подобного вмешательства занимает приблизительно месяц.

В соответствии с данными, предоставленными экспертами, в России количество трансплантаций почки в десять раз меньше расчетной потребности. В октябре нынешнего года российский президент Д. Медведев направил участникам V Всероссийского съезда трансплантологов телеграмму в поддержку создания банков данных о донорах органов. Одновременно он отмети, что совершенствование законодательной базы является одной из основных задач развития отечественной трансплатологии.

Другие статьи:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий