Антитела АД36 приводят к ожирению

Антитела АД36 приводят к ожирениюУченые из университета (Сан-Диего) пришли к выводу, что ожирение вызывается вирусом. Так вирус аденовирусная инфекция увеличивает количество жировых клеток. Такое заключение было сделано после проверки ста двадцати детей, возраст которых не превышал восемнадцати лет, но и не был меньше восьми.
Так во время проведения опытов, было доказано , что у полных детей ( двадцать процентов пациентов) присутствуют антитела аденовируса АД36. А у особей с нормальной фигурой, аденовирусная инфекция присутствует лишь у шести процентов. Но несмотря ни на что, у восьмидесяти процентов пациентов, у которых были признаки ожирения, был обнаружен вирус антител АД36. Следует отметить, что их вес более чем на двадцать килограмм превышает вес нормального ребенка, в таком же возрасте.
Но такая информация про антитела АД36 были известны и в прошлом. Но более детальной информации на данный момент нет. Так еще и ученые не могут дать стопроцентной гарантии того, что этот вирус связан с ожирением. На данный момент известно лишь то, что антитела АД36 стимулируют более активное деление жировых клеток. Возможно, именно это и приводит к ожирению. Если ученные смогут разгадать загадку, то вскоре мы получим препарат от ожирения.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий