Археологические раскопки в Турции могут обнаружить Древнеримский Храм

Археологические раскопки в Турции могут обнаружить Древнеримский ХрамНизаметтин Орал, турецкий фермер, занимаясь обработкой земли на свое заднем дворе, наткнулся на фигуру, выложенную в виде мозаики. Позже, после проведения исследований и раскопок группой археологов, было установлено, что это наследие поселения Древнеримских жителей. Сама мозаика была обнаружена уже двадцать четыре месяца, но результаты экспертизы были окончательно утверждены только сейчас.
В продолжении раскопок, археологи обнаружили, что это остатки римской Виллы, которая в свою очередь является частью римской деревни. Вилла была построена в третьем веке нашей эры. Ахмет Мерке, который является руководителем археологических раскопок, сообщил, что раскопки продвигаются не большими темпами, в виду того, что археологические раскопки можно производить в Северной Турции только летом.
В 2011 году археологическая группа планирует продолжение работ, предварительной целью которых является обнаружение Древнеримского Храма. О результатах данных раскопок также будет опубликовано в СМИ.

Другие статьи:

Опубликовано в: История

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий