Автомобили украинской Государственной автоинспекции избавляются от тонировки

Проверка тонировки в Украине идет полным ходом. Коснется это процесс не только гражданских авто, но и всех милицейских в том числе.

Согласно информации начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины генерал-майора милиции Валерия Лозового на данный момент растонировку уже прошли все патрульные автомобили ГАИ.

«Я лично уже провел поверку в трех областях Украины. Отмечу, что здесь приказ министра МВД Анатолия Могилева выполнен полностью: тонировочная пленка отсутствует на всех патрульных автомобилях». На следующем этапе будут проверяться все остальные автомобили правоохранительных органов. Завершающей стадией будет проверка гражданских автомобилей.

«Своим примером мы хотим показать, насколько серьезный этот процесс, и он постоянно находится в зоне нашего внимания. Выполнение приказа министра обязательно для всех без исключения. Тестироваться автомобили будут с помощью специальных приборов, приобретением которых мы сейчас и занимаемся. Это даст возможность проверять автомобили на дорогах. Задача сотрудников ГАИ не осуществлять саму растонировку, а только проверять её наличие на соответствие установленных норм. В случае выявленных нарушений, будут оформляться соответствующие протоколы».

Сумму штрафа достаточно внушительная – от трехсот сорока до четырехсот двадцати пяти (от 42,5 до 53 долларов). Недорогие авиабилеты в Тель-Авив цены вполне сопоставимы с размерами такого штрафа. В ГОСТе за номером 5727-88 установлены следующие нормы: ветровой стекло должно пропускать не менее семидесяти пяти процентов света, а боковые – не менее семидесяти процентов.

Как указано в приказе министра, растонированны должны быть все патрульные автомобили Государственной автомобильной инспекции. Все остальные автомобили оперативных служб милиции не будут подвергнуты этой процедуре. Поэтому на украинских дорогах еще долго можно будет наблюдать милицейские автомобили с тонированными стеклами.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий