Автономные автомобили проходят новый этап становления

Автономные автомобили прходят новый этап становленияВсе однозначно еще не забыли про заезды, которые организовывались для состязаний автономных автомобилей. Такие заезды поддерживались серьезными компаниями спонсорами, а также имели высокую посещаемость. Основной целью таких заездов была наработка автономного военизированного транспорта. Данные технологии применяются и сейчас в гражданских автомобилях. Но несмотря на то, что такие заезды проводятся все реже, интерес к ним повышенный.

Компьютерные игры открывают перед нами бескрайние просторы и дарят незабываемые приключения. Быстро скачать игры бесплатно без регистрации предлагает игровой портал H23.RU!

Так разработчики в Италии хотят представить новый вид таких заездов. Согласно их системе, автомобиль должен уметь не только двигаться автономно, но и уметь реагировать на изменения в внешнем мире, а также передвигаться в составе других автомобилей и выполнять общее требования. Для того, чтобы более подробно показать эту технологию, компания планирует осуществить заезд целой колонны автономных машин, и только в одной из них будет сидеть водитель.

До сегодняшнего дня изобретатели вели эксперименты только в лабораториях и ограниченных территориях, которые были специально оборудованы. Лидер проекта сообщил, что компания собирается выйти на новый более качественный уровень и провести эксперименты в реальных условиях. Так как неизвестна реакция техники на современный траффик, погодные условия, а также поведение агрессивных водителей.

Организаторы запланировали поездку двух роботизированных фургонов и двух, которыми будут управлять реальные люди. Маршрут будет проложен от Италии до Китая, а средняя скорость движения составит пятьдесят километров в час. Впереди будут двигаться автомобили, управляемые людьми, а в задних будут сидеть квалифицированные техники, чтобы в случае поломки или экстренной ситуации вмещаться в управление фургоном. Результаты исследований очень важны, так как за время путешествия фургоны встретятся с различными стрессовыми ситуациями.

Протяженность маршрута составит около 12800 километров, и займет около трех месяцев. Цель этого путешествия совсем не развлечения. Ведь спустя лет двадцать, роботизированные автомобили появятся в массах. На людей которые будут сидеть в этих авто, во время путешествия ложится большая ответственность.

Другие статьи:

Опубликовано в: Техника

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий