Болельщики-геи приняли решение о бойкоте ЧМ-2022

Болельщики-геи приняли решение о бойкоте ЧМ-2022Как сообщается изданием Small World News Service, все мероприятия, имеющие отношение к футбольному чемпионату мира 2022 г в Катаре, будут бойкотироваться Британским Сообществом футбольных болельщиков – геев. Болельщики недовольны законами арабской страны, согласно которым за гомосексуализм человека могут посадить в тюрьму на пять лет.

Сообщество в своем заявлении, в частности, настаивает на том, что проведение чемпионата мира не возможно в стране, в которой не исключается вероятность нарушения прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Так геи считают, что проведение чемпионата в Катаре вызовет отчуждение от этого турнира миллионов футбольных фантов во всем мире.

В частности, представитель ФИФА отметил, что на протяжении множества лет руководство мирового футбола ведет борьбу со всеми формами дискриминации. Он также подчеркнул, что все ассоциации, которые входят в состав ФИФА, должны придерживаться устава данной организации, запрещающей любую дискриминацию. По словам представителя ФИФА, проведенные ранее чемпионаты мира по футболу помогли преодолению социальных барьеров в других странах.

2 декабря нынешнего года в Цюрихе на заседании членов исполкома ФИФА проходило голосование, в ходе которого Катар обрел право на проведение ЧМ-2022. Во время финального тура голосования Катар одержал победу над США с большим отрывом.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий