Британцу присуждена награда за худшее описание секса

Британцу присуждена награда за худшее описание сексаПо сообщению BBC News, британскому писателю Роуэну Соммервиллю присуждена премия Bad Sex Award за роман “The Shape of Her”, что приблизительно переводится как “Ее форма” или “Ее очертания”. Эта премия присуждается за самое плохое описание секса в литературных произведениях.

К примеру, роман содержит строки, в которых говорится, что некая женщина отпустила удерживаемые ее пальцами волосы некоего мужчины, а затем “перекатилась на живот, как вертлявая рыба”. Кроме этого, вручавшими премию критиками издания Literary Review была отмечена метафора писателя, которую он использует для описания состояния некоего специалиста по чешуекрылым влезшего на “насекомое с твердым панцирем”.

К слову сказать, Р. Соммервилль с юмором отнесся к присужденной ему достаточно специфической премии. По этому поводу он сказал следующее: “Что может быть более британским, чем плохой секс!” Затем он выразил Literary Review благодарность “от имени всего народа”.

Помимо английского писателя в 2010 г претендентами на получение премии стали американский писатель Джонатан Франзен и его роман “Свобода”, экс-премьер Великобритании Тони Блэр и его мемуары “Путешествие или моя политическая жизнь” и ряд других авторов.

В прошлом году премию присудили американцу Джонатану Литтелу, который в написанном по-французски романе “Благоволительницы” весьма своеобразно рассказал о сексе. Он сравнил его со встряской, опустошившей его голову, а также с ложкой, которой изнутри скребут “по скорлупе сваренного всмятку яйца”.

PostScriptum:
Нужна качественная пленка для ламинирования? Интернет-магазин LAMPLENKA.RU с большим выбором ламинаторов и пленки для ламинирования предлагает лучшие цены!

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий