Что произошло с солнцем?

Вспышка на солнце

Вспышка на солнце


В период с 1650 по 1700 года солнце впервые понизило свою активность. Эта фаза так называемого солнечного отдыха приводит нас к тому, что мы находимся на пути к «маленькому ледниковому периоду» – во время прохождения на земле этого периода будут заметны суровые зимы, особенно в Северной Америке и в Европе. Учёные считают что этот «маленький ледниковый период» вызван: уменьшением солнечной активности и повышением вулканической деятельности.
Понятие под названием «солнечная активность» касается не только солнечных вспышек, но также и солнечных извержений. Эти два явления создают третье – «Космическую погоду». «Космическая погода» влияет на воздействие между атмосферой и Землей, это явление является разрушительным для систем коммуникаций и энергетических решетках. Изменения солнечной активности также приводят к очень существенным изменениям в атмосфере, которые напрямую воздействуют на климат и погоду земли. Средняя величина солнечного цикла 11 лет. В каждом цикле есть две крайние точки это солнечный минимум и солнечный максимум.
Начавшийся цикл в 1996 году, и по его завершению в 2007 (Цикл 23) была отмечена очень низкая активность солнца, работники NOAA говорили, что новый 24 цикл начнётся в марте 2008 плюс минус полгода. И в правду первая вспышка 24 цикла произошла в январе 2008, эта была первая часть солнечного цикла. Вот после девяти месячного затишья, 31 октября 2008 года произошло аж 5 вспышек, четыре из которых относились уже к новому циклу. В этом году уже прошло 2 вспышки, одна из которой относилась к 24, а вторая к 23 циклам. Всё же есть много дней без вспышек и без изменений в солнечной активности. Если вернутся в начало 50Х годов прошлого века, в то время солнечный минимум был такой же, как и сейчас.
Также есть информация, что 24тый цикл будет отличаться от всех предыдущих, например, на начале цикла магнитное поле в полюсах на 40% ниже той нормы, которая должна быть при солнечном минимуме. Также можно обратится к минимуму Dalton. Минимум у Dalton был с 1790 по 1830 год, этот солнечный минимум совпал с периодом снижения всех глобальных температур. Следуя из этого можно сделать вывод, что даже более маленький солнечный цикл мог привести к существенному снижению температуры на земле. Скорее всего, мы в скором времени войдём в фазу, где не будет высокой активности солнца в течение 50 лет.

PostScriptum:
Зачастую такая процедура как регистрация ООО занимает у основателей предприятия много времени. Поэтому необходимо воспользоваться профессиональной помощью специалистов, компетентных в подобных вопросах.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий