Египетские власти заплатят туристам, покусанным акулами

Египетские власти заплатят туристам, покусанным акуламиВсе туристы, пострадавшие от укусов акул во время отдыха на курорте Шарм-эль-Шейх, получать от египетских властей по пятьдесят тысяч долларов. Как сообщает агентство “Итрерфакс”, с таким заявлением выступил Хельми Бадира, советник министра туризма.

По словам Х. Бадира, правительство пошло на такой шаг, в связи с тем, что страховых выплат, по всей вероятности, не хватит, чтобы компенсировать ущерб пострадавшим.

Министр также настаивает на том, что недавние нападения на отдыхающих являются исключительным случаем, поскольку раньше подобные инциденты на Красном море зафиксированы не были.

Кроме того, чиновник сообщил, что его ведомством в Египет приглашены коллеги из Минспорттуризма России для демонстрации мер, предпринимаемых, чтобы обезопасить российских туристов во время отдыха. Обновление автобусного парка министр также отнес к этим мероприятиям. Дело в том, что в Египте достаточно часто туристические автобусы попадают в аварии.

Ранее уже сообщалось, что в последние несколько дней акулами или акулой были покусаны туристы, купавшиеся в Красном море. Среди пострадавших двое россиян, а немецкая пенсионерка умерла от полученных ран.

Местными специалистами была объявлена облава на людоеда. Ими были выловлены два хищника, однако нападения не прекратились. В результате египтяне обратились за помощью к иностранным специалистам по акулам. Также было выдвинуто предположение о том, что акулы “работают” на израильскую разведку.

Однако версия, согласно которой акулы натренированы МОССАДом для нападения на иностранных туристов, отдыхающих на египетских курортах, подтверждена не была.

В настоящее время в Египте все еще запрещено купаться вдали от берега. Только опытным дайверам разрешается погружение с аквалангом. При этом они должны подтвердить свою квалификацию.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий