Физики объясняют отсутствие «белых дыр»

Белая дыра

Белая дыра


Стивен Хсу из Орегонского Института науки предлагается теоретическое объяснение, отсутствия белых дыр во Вселенной видны. Статья ученого еще не принята к публикации в журнале рецензируемых, но ее препринт доступна на arXiv.org, сообщает Lenta.ru.
Даже в 1976 году Стивен Хокинг изучали концепцию белых дыр (областей пространства, в котором ничего не может упасть, черный антиподы дырок) и пришли к выводу, что в условиях термодинамического равновесия этих предметов вокруг этого вопроса, они не отличаются от «черных братьев». Сюй решил исследовать случай, когда дыра окружена диском из вещества и изолирована в пространстве.
Как выяснилось, в этом случае решения уравнений, описывающих состояние белых дыр, являются неустойчивыми. В частности, это означает, что объект, описанный в этих уравнений, через некоторое время взрывается. Это существенно отличается, например, поведение черных дыр: при строительстве уравнений существуют решения, продолжающиеся во времени до бесконечности.
Так, белые дыры не могут просто жить вплоть до нашего времени. Обратите внимание, что в настоящее время нет теоретических работ, по крайней мере, нет шоу, где можно увидеть белые дыры (например, сверхмассивные черные дыры, как известно, «предпочитают», быть сформированными в центре больших скоплений). Кроме того, некоторые теоретики предполагают, что условия позволяющие зарождения белых дыр во Вселенной, практически не могут быть выполнены когда-либо.
Белые дыры представляют собой области пространства, которые ничто не может проникнуть. В этом смысле они являются противоположностями черных дыр – областей пространства, где гравитационное поле настолько сильно, что ничто не может их оставить.

PostScriptum:
Нашел в сети хороший интернет-магазин ноутбуков. Огромный выбор и невысокие цены привлекают внимание.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Космос

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий