Фотографии при ярком свете

В каждое путешествие туристы берут с собой фотоаппарат. В Греции он точно пригодится, ведь эта солнечная страна представляет вниманию гостей множество памятников архитектуры, красивых пейзажей. Наверняка вам захочется запечатлеть эту картину на фотографии.
Специалисты утверждают, что в солнечную погоду зеркальные цифровые фотоаппараты позволяют получать прекрасные кадры, но при этом во время работы нужно соблюдать три простых правила. Больше всего проблем возникает с портретной съемкой. Наверняка на вашей памяти есть фотографии, где при ярком свете у всех людей угрюмые лица. Дело не в том, что у них было плохое настроение, просто фотограф работал неправильно.
В путешествие достаточно взять с собой фотоаппарат и несколько простых устройств. Мы не планируем, что вы возьмете за границу все профессиональное оборудование. Итак, первое, что необходимо делать, это использовать при съемке вспышку. Этот момент очень важен, хоть и кажется странным. Тяжелые тени, которые падают на лицо человека, не сделают кадр привлекательным. Вспышка исправит эти недостатки. Особенно это заметно под глазами человека.
Используя полупрофессиональные фотоаппараты canon, вы сможете контролировать яркость вспышки. Это значит, что вы сможете выбрать подходящий вариант методом проб и ошибок. Постепенно увеличивайте и уменьшайте яркость вспышки, пока не получите качественный кадр.
Вспышка позволяет затемнить фон, поэтому интересующий вас объект будет немного выделяться и получит интересное живое сияние. В зависимости от того, в какое время суток вы отправились на прогулку, необходимо применять те или иные правила. Например, если солнце уже находится за плечами человека, фотографию которого вы хотите сделать, то вспышка должна быть достаточно яркой. В противном случае, объект потеряется.
Специалисты рекомендуют делать снимки на зеркальные фотоаппараты nikon, находясь в тени. В данном случае на лице человека, которого вы фотографируете, не будет тени. При этом вы должны помнить, что объект должен быть расположен таким образом, чтобы его равномерно окутывал рассеянный солнечный свет.
Наконец, даже во время путешествия по Греции мы рекомендуем вам использовать отражатель. Его можно создать из любого листа белой бумаги, например. Он придаст дополнительное освещение объекту.Также можно использовать фольгу, но она даст неравномерное освещение. Иногда фотограф хочет добиться именно такого эффекта.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий