Гроб Ли Харви Освальда продадут с аукциона

Гроб Ли Харви Освальда продадут с аукционаАукционный дом Nate D Sanders на своем сайте выложил информацию о том, что гроб, в котором был похоронен Ли Харви Освальд, предполагаемый убийца президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди, выставлен на продажу. Торги планируется провести 16 декабря нынешнего года в Лос-Анджелесе, стартовая цена лота составляет тысячу долларов.

Представители аукционного дома Nate D Sanders, организовавшего продажу гроба, считают, что потенциальные покупатели проявят к лоту большой интерес. Предполагается, что основная борьба за необычный лот разгорится между представителя музеев американской истории.

По настоянию супруги убийцы Д Кеннеди в 1981 г для проведения эксгумации тела покойного супруга гроб Л. Х. Осальда вырыли из земли. Это ничем не примечательный сосновый гроб. Жена предполагаемого убийцы Марина настаивала на проведении медицинского обследования, поскольку считала, что в гробу находится не ее муж, русский агент – двойник убийцы. Но проведенный анализ подтвердил, что это тело именно Освальда.

После того, как процедура эксгумации была поведена, тело было перезахоронено в Техасе. Оказалось, что для повторного захоронения гроб, в котором изначально был похоронен Освальд, использовать нельзя, так как дерево было повреждено.

Ли Харви Освальд – это единственный официально признанный подозреваемый в убийстве Д. Кеннеди. Считают, что именно он в Далласе 22 ноября 1963 г убил президента, произведя три выстрела с 6-го этажа книжного склада. Он был арестован и помещен под стражу, а через два дня его убили при транспортировке в другую тюрьму.

За время, прошедшее с дня смерти Освальда, в Соединенных Штатах не единожды проводились аукционы, на которых были выставлены его вещи.

PostScriptum:
Планируете отпраздновать свою свадьбу в Северной столице России – городе Санкт-Петербурге? Профессиональный ведущий на свадьбу петербург может быть подобран для Вас агентством «Свадебный генерал»!

Другие статьи:

Опубликовано в: История

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий