IBM создает совершенно новый тип памяти

IBM создает совершенно новый тип памятиШвейцарские исследователи, работающие в Швейцарском федеральном политехническом университете Лозанны (EPFL), на днях объявили о создании совершенно нового вида «трековой» памяти. Данная память по быстроте обработке информации превосходит самые современные жесткие диски в сто тысяч раз. Она является эффективной, долговечной, но самое главное, что устройства, созданные на базе данной разработки, уже появятся в домашних компьютерах людей к началу 2015 года.
Данный тип памяти превосходит все три ныне известные виды памяти, использующиеся сейчас в компьютерах, по всем параметрам. Она является более быстродейственной, а в устройства, созданные на ее основе, не будут входить механически движущиеся части, что положительно скажется на сроке службы. Ныне широко применяющаяся динамическая память хранит информацию только при наличии напряжения питания, что делает ее энергозависимой и не экономной. Трековая память работает абсолютно по обратному принципу действия: потребляет мало энергии или совсем не потребляет.
Что же касается принципа хранения информации, то тут новая память очень схожа со старыми магнитными лентами VHS, только вместо ленты тут используют крошечные нанопроводники (несколько миллиардов), которые сделаны из железа и никеля, сгруппированных особым способом. Но и принцип, по которому перемещается информация, основан не на механики, а на электрике. Благодаря этому была достигнута скорость передачи информации – примерно 800 км/ч.
В данный момент к швейцарским исследователям хотят присоединиться ученые из корпорации IBM, а именно из лаборатории научного центра Almaden Research Center. Они также в последние годы работали над новым типом памяти, уже имеют огромный опыт в данной сфере и собственные наработки. Благодаря совместным усилиям разработка трековой памяти может значительно ускориться, а тот факт, что коллегами швейцарских ученых являются представители IBM, позволяет надеяться на то, что в скорее миру будет представлен первый массовый компьютер, оснащенный данной памятью.

PostScriptum:
Хотите узнавать новую информацию про казино и разнообразные интернет игры, представленные там? Посетив сайт tiltplanet.ru, вы сможете прочитать интересные статьи про мир азарта!

Статьи по теме:

Опубликовано в: Изобретения

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий