Инновационные часы от Casio

Инновационные часы от Casio

Каждый год пресс-центр РБК проводит конкурс «Марка №1 в России». Это оценка народного доверия потребителей. В 2010 году в голосовании приняли участие более 250 тысяч человек. Среди победителей этого года – известная японская компания Casio. Она победила в номинации «Цифровые фотоаппараты».

Своими инновациями эта компания не раз удивляла. Так произошло и с камерами. Возможности новых сенсоров просто поражают. А традиционный подход к многофункциональности позволяет снимать в темноте, обеспечивает серийную съемку с повышенной скоростью, и предоставляет возможности HD-видео вполне достойного качества. Следует отметить еще и работу дизайнеров. И компактные модели, и солидные полупрофессиональные внешне выглядят очень привлекательно.

Когда-то эта компания одной из первых в Японии начала серийный выпуск ЭВМ, позже японцы получили самые современные настольные калькуляторы. Но все же, самая известная инновационная продукция Casio часы. И часы с самыми невероятными возможностями. Разве кому-то, кроме этой компании, могла прийти в голову идея объединить часы и калькулятор? А дальше – больше. Уже в середине восьмидесятых компания выпустила часы с достаточно вместительным дата-банком. Да и сама идея выпускать комбинированные часы со стрелками и цифровой индикацией одновременно принадлежит компании Casio. Дальше больше, можно вспомнить и часы с GPS приемником, и даже со встроенной видеокамерой.

Соединение забавных функций так бы и оставалось всего лишь интересной опцией, если бы не постояннаяEDадежность продукции компании. Именно это качество позволяет пользоваться японскими механизмами в самых экстремальных условиях. Очень популярны специализированные серии часов для спорта, для дайвинга или для туристов. Например, последние часы для туристов имеют все самое необходимое – встроенный компас, барометр, термометр и высотомер. Но мало того, такие часы питаются от встроенной солнечной батареи, а значит, заряд не кончится в самый неподходящий момент. Точность времени корректируется по радиосигналу. Такие были бы полезны и современному Робинзону, не важно, сколько лет пришлось бы ему прожить на необитаемом острове. Кроме специализированных механизмов, компанией выпускаются популярные часы практически на все случаи жизни – от строгих и солидных для деловых людей до изящных трендовых женских моделей.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий