Инновационный интернет-планшет от Samsung

SamsungКорейская компания Samsung предполагает, что сенсорный планшет «Гэлэкси Тэб», который они представили в начале сентября этого года, вскоре станет абсолютным лидером в своем сегменте в мире. По их подсчетам, уже спустя девять месяцев в следующем году он должен разойтись в 10 миллионах экземплярах.
Такое количество продаж даст южнокорейской компании завоевание трети рынка в данном сегменте.
Самсунг Гэлекси Тэб уже в октябре станет доступным в европейских странах, Европа первая сможет приобрести данный гаджет. Продажи стартуют в столице Англии, где он начнет распространяться через мобильного оператора Vodafone.
На данный момент данные о точных ценах не известны. Но его ориентировочная стоимость в странах бывшего СНГ составит порядка одной тысячи американских долларов, и это не включая разные налоги. В то же время в Европе и Соединенных Штатах Америки аппарат будет продаваться по сниженной цене, порядка трех ста евро.
Компания также сообщает, что данный гаджет стал первым в своем классе, а это означает, что в скором будущем мы увидим и другие модификации данного планшета.
Джей Шин, занимающий должность руководителя мобильного отделения компании, сообщил, что в компании все осознают растущий спрос на интернет планшеты, и именно поэтому и был выпущен Galaxy Tab, который должен завоевать рынок.
Эксперты уже подсчитали успешность главного конкурента Самсугновского планшета – Apple iPad, продажи которого до конца года должны преодолеть отметку в пять миллионов экземпляров, и в связи с этим не известно, сможет ли компания продать намечено количество экземпляров. Но то, что на данный момент планшет от Самсунг уступает лишь Apple iPad – это уже достижение и свершившийся факт.
Галактика против яблочной таблетки
Galaxy Tab основан на такой же самой платформе Google Android версии 2.2, как и смартфон Galaxy S, выпущенный ранее. Его технические характеристики: процессор S5PC110 с рабочей частотой 1,06-ГГц, графический модуль PowerVR SGX540, производимый Imagination Technologies.
Инновационное устройство от Самсунга оснащено семи дюймовым экраном, а также множеством функций для удобства работы и общения в сети интернет. Также оно обладает дополнительной возможностью отправки мультимедийных и текстовых сообщений (ММС и СМС), имеет вес всего 380 грамм. Вместо разъёма ЮСБ, в нем используется тридцати контактный вход, через который можно подключить периферийные устройства и HDMI кабель, как и основного конкурента. Устройство может работать с Full HD видео и оснащено двумя web-камерами.

Среди его плюсов также можно отметить наличие стндартного входа под наушники и внутренний динамик. Он также имеет сверхмощную батарею, которая обеспечивает длительный просмотр видео (до 7 часов).
Недостатком является то, что планшет не оснащен АМОЛЕД дисплеем, который используется компанией в смартфонах Galaxy S и Wave, а имеет обычный ТФТ экран.
Компания объяснила это тем, что такое решение привело к снижению стоимости и увеличению времени автономной работы, за счет более низкого уровня энергопотребления.
Помимо этого, АМОЛЕД экраны ведут себя не очень хорошо при попадании прямого солнечного света на них, имеет меньший угол обзора и не такую насыщенную гамму цветов, как СУПЕР ТФТ дисплеи. Основной конкурент также использует ТФТ дисплей в своем планшете.
Новый планшет от Самсунг дает возможность чтения книг, просмотра фильмов и прослушивания музыки прямо с цифровой электронной библиотеки.
Следует отметить наличие 3G HSUPA, Bluetooth 3, 802.11n Wi-Fi. Есть возможность использовать динамик в качестве громкой связи, а также возможность подключения гарнитуры по беспроводному каналу.

PostScriptum:
Хотите приобрести современный телефон, работающий одновременно с двумя SIM-картами и оснащенный продвинутыми коммуникационными технологиями? Эксперты рекомендуют купить телефон Samsung GT-B7722, обладающий всеми современными функциями!

Другие статьи:

Опубликовано в: ИзобретенияТехника

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий