История первых кофемашин

Первая кофемашина была построена Эдвардом Лойзель де Санте в 1843 году. Это была первая паровая кофе машина, которая наиболее подходила для коммерческого использования. Для ее усовершенствования изобретателю понадобилось несколько лет, и лишь в 1855 году на Парижской выставке он представил миру свой чудесный аппарат. Настоящий фурор произвело это громоздкое устройство на современников того времени и еще долгое время любые кофеварки французы называли «гидростатическими вазами Лойзеля».

Однако первые торговые автоматы автоматы по продаже кофе имели множество недостатков. Самым неприятным было то, что они время от времени взрывались. Другим недостатком является то, что для приготовления кофе машина не имела необходимых параметров давления и температуры экстракции. И в итоге на выходе напиток «пережигался». В начале ХХ века автоматы по продаже кофе стали изучаться и разрабатываться не только опытными инженерами и конструкторами, но и каждый, кто хоть немного разбирался в технике считал необходимым изготовить собственную кофемашину.

В 1901 году кофемашина была усовершенствована и стала намного компактнее благодаря Луиджи Беззера. Теперь за счет системы крепления фильтродержателей на каждую чашку кофе приходилось определенная порция молотого кофе. Патент на производство кофемашин Беззера был приобретен Дизидеро Павони в 1905 году, и тогда же началось их массовое тиражирование под брендом La Pavoni S.p.a. За столетие прошедшее со дня выпуска первой партии кофемашин, эти аппараты по приготовлению кофе притерепели множество изменений, но остаются востребованными до сих пор. Сейчас даже доступна услуга, о которой в те времена даже не мечтали – аренда кофемашин. Сейчас кофемашины стоят во многих общественных местах, в офисах и домах, их многообразие настолько велико, что каждый человек может легко подобрать для себя то, что ему наиболее подходит. Аренда торговых аппаратов позволяет решить проблему с кофе на мероприятиях или помогает снять рабочее напряжение в офисе за довольно доступную стоимость.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе: Жил был такой веселый админ. Искал вечно хитовые новости. И в итоге создал свой сайтец - блог "Oh My God News".

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий