Итоги промежуточных турниров WSPO 2010

Итоги промежуточных турниров WSPO 2010
Несколько недель назад подошли к концу турниры WSPO 2010 по покеру, если быть точным, то почти, так как финальная часть мирового турнира вот уже третий раз будет проходить в ноябре этого года. К сожалению, для нас этот турнир будет не очень интересен, из-за отсутствия среди финалистов россиян. Поэтому давайте в этой статье кратко пройдемся по достигнутым успехам наших соотечественников.

Исторически сложилось так, что мировой турнир проходит в Лас Вегасе. Начало турниров обычно в мае и уже в июле только началась серия главных турниров Main Event с байином $10.000. Кроме официальных турниров, было проведено также 2-а благотворительных, призовые деньги которых обычно жертвуются странам Африки. В этом турнире участвовали как профессионалы (Джо Хашим, Фил Айви и т.д.), так и покерные звезды (Мет Деймон). Также принимал участие и наш игрок Владимир Щемелев, однако вылетел, не добравшись до денег. Второй турнир был назначен фриролом (участники не вкладывают собственных денег) с фондом в один миллион американских долларов. Итогами этого турнира стала тройка лидеров, в которую вошли Даниэль Негряну, Фил Айви и Дойл Брансон.

Самым интересным оказался турнир под названием Poker Player Championship с наибольшим байином $50 тыс. В этом, одном из самых финансируемых турниров принимали участие 116 игроков, 7-ро из них россияне. Наилучшего результата добился Владимир Щемелев, который успешно вырвал второе место и получил немногим менее миллиона долларов. А на турнире по HORSE в очередной раз хорошо проявил себя Фил Айви, выиграв восьмой браслет.

Покер – игра настолько непредсказуема, что этим пользуются букмекерские конторы, принимая ставки. Заранее очень трудно определить победителя турнира.

Для россиян уже стало традицией, не уезжать с WSPO без браслета. В этом году турнир HORSE покорился Константину Пучкову, который увез с собой $256 тысяч долларов.
В главном же турнире принимали участие 80 россиян, из которых до денег дошли 12 человек. Очень удачно играл в начале Александр Кострицин, однако на 52-м месте все же вылетел. Ну и последним, на 45 месте оказался Сергей Рыбаченко, ушедший с $206 тысячами долларов. В итоге, в “ноябрьскую девятку” попали два канадца, шесть американцев и один итальянец.
Осталось еще немного времени, и мы станем свидетелями триумфа нового чемпиона мирового турнира по покеру и обладателя $9 миллионов долларов в этом году.

Напомним, в ноябре 2008 года обладателем 2-го места в мировом турнире покера и почти $6 миллионов долларов стал Иван Демидов, который до того времени был известен только в узком кругу профессионалов. Теперь же, выпускник мехмата МГУ вошел в историю турниров по покеру.

Другие статьи:

Опубликовано в: Рекомендуемые

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий