Из-за незаконной перепланировки произошла трагедия

Основной причиной недавнего завала дома в самом центре Москвы оказалось проведение в нем реконструкции. Местные власти официально заявили, что перепланировка помещений в здании на Садовнической набережной проводилась без необходимой разрешительной документации. Строительные работы велись нелегальными мигрантами, трое из которых не смогли выбраться живыми из-под завалов. В связи с этим происшествием в центре столицы начинается масштабная ревизия – городские оперслужбы обследуют все постройки, где сейчас идет ремонт.

Около пяти часов вечера рабочий Николай Усманов вышел покурить на улицу и это спасло ему жизнь. Перекрытия дома рухнули буквально у него на глазах. Николай говорит, что беда была предсказуема, а хозяев здания неоднократно предупреждали о том, что в фундамент покрылся трещинами.

Усманов не получил даже царапин, но его коллегам повезло гораздо меньше. Завалы накрыли девятерых человек, работающих на объекте. Троим удалось выбраться самостоятельно, еще столько же удалось обнаружить сотрудникам МЧС. Близкие тех, кто остался под остатками здания, всю ночь находились на месте происшествия.

Операция по поиску людей под завалами длилась порядка шестнадцати часов. К утру стало ясно, что спасти уже никого не удастся. Тогда к разбору обломков приступила тяжелая техника.

Хозяев здания долгое искать не пришлось, в настоящий момент им грозит уголовная ответственность. Как мы уже писали, согласование перепланировки у них отсутствует. Уголовное дело было запущено в производство в рамках статьи «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ».

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что владельцы рухнувшего сооружения найдены, найден и человек, занимавшийся организацией строительных работ.

То, что осталось от аварийного дома, в ближайшее время снесут. Пострадавших в данном происшествии могло бы быть на порядок больше, милиция установила сорок человек, проживавших в злосчастном доме.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий