Качели для дачи

Отдыхая на природе в летний период времени дети не имеют возможности посещать свои излюбленные игровые площадки. Большинство родителей организует для своих чад импровизированные детские площадки прямо на собственных дачных участках. Иногда это могут быть настоящие детские спортивные комплексы. Иногда дело ограничивается несколькими автомобильными скатами и огороженной песочницей. Прибавив к этому набору детский надувной бассейн и велосипед, можете не сомневаться – заскучать ребенку на даче не удастся!

Предпримем попытку собственноручно сделать качели? Изготовление металлических садовых качелей требуется не только умения обращаться со сварочным аппаратом и слесарным инструментом, но и немалого художественного вкуса. В саду качели отлично выглядят только тогда, когда их литые металлические детали украшены всевозможными «завитушками» и украшениями. Трубы и прямоугольные металлические профили к данным изделиям не касаются. Следовательно проще лишь сделать подобные садовые качели из дерева. В отличие от металла, дерево всегда превосходно гармонирует с окружающим пейзажем, каким бы он ни был. Более того, для деревянной качели нам понадобятся обычные доски и брус, которые можно купить на любом рынке строительных материалов. Габариты самой длиной части качели не превысят трех метров, а размеры готового изделия будут достаточно компактными. Все составные части такой качели можно без проблем доставить на дачу обычным легковым автомобилем.

Подвергнем рассмотрению несколько вариантов садовых качелей-диванов. Сам диван представляет собой обыкновенную садовую лавочку, только без упорных ножек. Длина сидения качели должна быть порядка двух метров, чтобы на ней можно было удобно полежать. Ширина – примерно полметра. Спинку качели рекомендуется делать высокой – 60-80 сантиметров и с удобным углом наклона, чтобы на нее было удобно откинуться.

Диван делается таким способом. Из брусков размером 5х5 сантиметров складывается рамка прямоугольной формы, на которую закрепляются гладкие деревянные рейки (толщиной 20-25 сантиметров). Ширина реек определяется предпочтениями изготовителя. Кто-то предпочитает узкие, кто-то – широкие… В аналогичном ключе производится и спинка. Обе рамки совмещаются по одной из кромок при помощи металлических уголков, а угол наклона спинки фиксируется при помощи подлокотников.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий