Компенсаторы сильфонные: применение и назначение

В ходе использования трубопроводов разнообразного предназначения, неминоуемо отдельные его участки претерпевают изменения. По большей части, это связано с перепадами температуры, которые становятся причиной изменения линейных размеров труб, или же с осуществлением монтажных работ. Следствием такого рода изменений становится изменение определенных фрагментов трубопровода. Чтобы застраховаться от этого, при устройстве трубопроводов в наше время применяют специальное устройство – «сильфонный компенсатор».

Такое оборудование включает в себя один или два сильфона. Каждый сильфон представляет собой выполненные из тонкого листа нержавеющей стали гофрированные оболочки. Для подсоединения к трубопроводу компенсатора в его устройство включены патрубки. Для производства патрубков используется малоуглеродистая сталь. Защитный кожух – это еще один элемент конструкции компенсатора, он крепится винтами на стойках. Он также изготавливается из малоуглеродистой стали.

Необходимость использования компенсатора сильфонного заключается в том, что изменения размера трубы способны привести к разрушению отрезка трубопровода. В том случае, если на участке, где есть данная угроза, смонтировать компенсатор, его способность к упругой деформации даст возможность восполнить изменение длины труб на этом участке, и минимизировать вероятность разрушения трубопровода.

Выделяют несколько видов сильфонных компенсаторов, среди которых чаще всего применяется компенсатор сильфонный осевой (КСО). Эти устройства имеют массу достоинств в сравнении с обычными сальниковыми. Самыми важными из всего множества этих плюсов считаются:

  • Надежность и большой срок эксплуатации
  • Удобный монтаж.
  • Компенсаторы могут быть сделаны в соответствии с особенными требованиями клиента.
  • Отсутствует необходимость в техобслуживании в течение всего срока эксплуатации.

    Важным достоинством сильфонного компенсатора будет являться возможность использовать его при разных видах нагрузки. Скажем, в случае осевых смещений используется компенсатор сильфонный КСО, предусмотрены и компенсаторы для угловых и разных других смещений. В связи с тем, что для изготовления компенсаторов применяют тугоплавкие металлы либо нержавеющую сталь, их от личает высочайшая износостойкость и долговечность. Это объясняет их обширное применение во всевозможных сферах хозяйственной деятельности: при строительстве газо- и нефтепроводов, при сооружении тепловых сетей, для разных нужд строительной области.

    Компенсатор сильфонный осевой или же остальные типы этих устройств выделяются разумной ценой, и отличными эксплуатационными характеристиками: устойчивость к коррозии, колебаниям температур и давления. А в случае необходимости производства нестандартного устройства, компенсатор может быть изготовлен под заказ в минимальные сроки. Установка и замена компенсатора не представляют особой трудности, и предполагают два варианта монтажа: сварного или фланцевого.

    Другие статьи:

  • Опубликовано в: Разное

    Об авторе: Жил был такой веселый админ. Искал вечно хитовые новости. И в итоге создал свой сайтец - блог "Oh My God News".

    RSSКомментарии (0)

    Ссылка на эту статью

    Оставить комментарий