Круизный лайнер терпит бедствие возле Бергов Антарктиды

Круизный лайнер терпит бедствие возле Бергов АнтарктидыAgence France-Presse, ссылаясь на военно-морские силы Аргентины, утром 8 декабря, сообщило, что возле берегов Антарктиды круизный лайнер со 160 человеками на борту терпит бедствие.

У лайнера “Клилия II” поврежден один из двигателей, а из-за сложных погодных условий экипаж не может приступить к выполнению ремонтных работ. В заявлении, которое распространили ВМС Аргентины, сказано, что в связи с поломкой двигателя “маневренность двигателя сильно ограничена”, но жизнь пассажиров и членов экипажа находится вне опасности.

Лайнер “Клилия II” совершает туристические круизы вдоль берегов Антарктиды. 30 ноября он отправился в очередной рейс. А 7 декабря береговые службы от экипажа судна получили сообщение о проблемах с двигателем. В это время судно находилось в проливе Дрейка на расстоянии 845 километров от Ушуайя, являющегося самым южным городом на Земле. Как сообщается AFP, в этот день в проливе Дрейка погодные условия были крайне сложными – скорость ветра достигала 56 узлов.

В то же время РИА Новости пишет, что среди 50 членов экипажа круизного лайнера треть составляют граждане Латвии и Украины. Российское агентство также сообщает, что на судне помимо поврежденного двигателя от удара волны разбился один из иллюминаторов, кроме этого забортная вода попала в трюм. Но в то же время РИА Новости подчеркивает, что затопление судну не грозит, и, соответственно, жизнь людей, находящихся на его борту, находится вне опасности.

“Клилия II” принадлежит Polar Cruises компании-организатору круизов. На сайте компании, в частности, говорится, что на борту шестипалубного судна может совершать круиз сто пассажиров. Судно было построено в 1990 г, а в прошлом году его полностью реконструировали.

Другие статьи:

Опубликовано в: Катастрофы

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий