Машина принца Чарльза подверглась нападению протестующих студентов

Машина принца Чарльза подверглась нападению протестующих студентовКак сообщается телеканалом Sky News, в центре Лондона протестующие против увеличения платы за учебу студенты напали на автомобиль, с ехавшим в нем принцем Уэльским.

Инцидент имел место на Риджент-стрит в четверг вечером, когда принц Чарльз с супругой Камиллой направлялись в театр “Палладиум” на спектакль.

Позже пресс-службой королевской семьи было сделано заявление о том, что наследник престола и его супруга не пострадали, только автомобиль забрызгали краской, и боковое стекло дало трещину.

Sky News располагает данными, согласно которым пострадавшими в результате беспорядков оказались девять полицейских. Помимо этого канал сообщил о том, что 15 демонстрантов задержано, а 22 – задержаны. Полицией предпринимаются попытки удержать протестующих на площади у здания парламента. В то же время корреспондент телеканала отметил, что часть участников пытается покинуть место проведения акции протеста, но полицейское оцепление не позволяет им это сделать.

Волнения в столице Великобритании начались после того, как парламент проголосовал за решение, согласно которому максимальная плата за обучение в ВУЗах повышается с 3290 фунтов стерлингов в год до шести тысяч. Помимо этого университеты получили разрешение правительства в “исключительных случаях” увеличивать эту сумму до девяти тысяч. Ожидается, что уже в 2012 г стоимость обучения увеличится.

Первая волна массовых акций протеста прошла в начале ноября нынешнего года после того, как стало известно, что правительство консерваторов решило увеличить стоимость обучения. Тогда в акциях протеста принимали участие 30-50 тысяч человек, часть из которых ворвалась в помещение штаб-квартиры партии консерваторов и учинила там погром. В результате не меньше 32 человек были арестованы.

Другие статьи:

Опубликовано в: Политика

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий