Мировая экономика


По мнению экспертов, Европа сегодня переживает глубокую рецессию. Особенно это касается Великобритании. По Германии, Испании и Ирландии кризис также сильно «ударил». Франция держится немного лучше, поскольку большее вовлечение правительства страны в экономику смягчает влияние экономического спада на граждан. Италия, несмотря на долгосрочные структурные проблемы в своей экономике, справляется относительно хорошо благодаря низкому уровню долга.
«Мировой экономический спад также угрожает обещанному экономическому росту Восточной Европы. Поскольку за последние 10 лет эти страны отчаянно пытались перейти к рыночной экономике, их финансовые системы стали довольно шаткими.»
Европа, скорее всего, почувствует дефляцию, но процентные ставки будут держаться на уровне 1,5 или 2%. Если Великобритания будет вести себя более агрессивно,то сможет снизить свои процентные ставки до нуля или 0,25%. Стоит отметить, что низкие ставки считаются как преимуществами, так и недостатками: они помогают смягчить влияние рецессии, но пока откладывается восстановления стабильности.
Между тем, Россия страдает от острого снижения цен на нефть, что является ключевым фактором для будущего европейской экономики.
Эксперты отмечают, что производственный сектор России недостаточно конкурентоспособен на мировом уровне, и страна стала глубоко зависимой от продуктов потребления, которые сильно колеблются в своей стоимости. Несмотря на хорошо образованное население, с высоким потенциалом в науке и инженерии, российский товарный бум вытеснил инвестиции в другие части экономики, усиливая мировую конкуренцию.

PostScriptum:
Недорогой и качественный автомобильный катализатор вы можете выбрать в нашем интернет-магазине. Звоните и заказывайте прямо сейчас.

Другие статьи:

Опубликовано в: Политика

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий