Можно ли сэкономить на шинах без экономии на собственной безопасности?

Сейчас практически для всех автомобилистов актуален вопрос разумной экономии расходов на личное транспортное средство. Давно известным является тот факт, что порядка двадцати процентов расходуемого машиной топлива зависит от того, какие шины установлены на колесных дисках автомобиля. Поэтому, если Вы снизите сопротивление качению, то одновременно с этим уменьшите и количество употребляемого автомобилем горючего. Ответ, казалось бы, очевиден – нужно снижать сопротивление качению шин, ведь тогда начнется значительная экономия топлива.

Но на самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Как только снизится сопротивление качению шин, автоматически снижается показатель сцепления с дорожным покрытием. А значит, такой ключевой аспект безопасности как длина тормозного пути также будет увеличиваться.

Известная шинная компания GoodYear попыталаст решить эту дилемму, предлагая покупателям уникальные скоростные шины EfficientGrip. Эти покрышки, имеющие довольно хорошие характеристики торможения, стойкости к износу и управляемости, помогут автомобилисту существенно снизить затраты на горюче-смазочные материалы. Чтобы получить такие результаты инженеры компании Goodyear трудились в лабораториях Люксембурга на протяжении двух лет

Снизить сопротивление качению удалось получить благодаря многочисленным улучшениям. В этих шинах полностью обновлен каркас основной конструкции, выполненный из совершенно новых материалов, а также применен новейший состав боковой резины и протектора.

Благодаря все этим улучшениям:

  • улучшились на пятнадцать процентов параметры сопротивления качению;
  • сократилась на три процента длина тормозного пути на мокром дорожном покрытии;
  • параметры управляемости на мокром дорожном полотне улучшились на 3%.

Если сравнивать шины EfficientGrip от компания GoodYear с другими альтернативными вариантами скоростной резины, то здесь заметно увеличилась показатели экономии употребления топлива, а срок службы таких шин увеличился на двадцать пять процентов, что очень важно для большинства автовладельцев, все чаще останавливающих свой выбор на «обуви» от GoodYear для колесных дисков автомобилей.

PostScriptum:
Давно известно, что колеса автомобиля составляют 50% его внешности. Колесные диски Alutec предлагаются во множестве вариантов на любой вкус и цвет!

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий