Мышцы, которые полностью состоят из нанотрубок

негатив нанотрубки

негатив нанотрубки

Когда в состав пластмассы или бетона подмешивают нано частицы, мы называем это наноматериалом, но когда ключевая часть механизма состоит из 100% наноматериала как это можно назвать?
Именно такой частью может стать искусственная мышца, состоящая только из углеродных нано трубок (УНТ). Рэй Богман, который является директором института нанотехнологий, уже несколько лет разработчиком эту идею.
Для начала Рэй Богман разработал беспорядочный пучок УНТ. После этого он упорно работал над повышением регулярности пучка, учёному удалось получить мышечную структуру, которая состояла из нанотрубок и имеет размер около 100 нанометров, трубки были скручены в тонкие и длинные «макронити».
В целом то чего добился ученый в своих трудах вполне, похоже, и обладает такими же свойствами, как и настоящая мышца.
Эти нити оказались крепче нано бумаги в 150 раз, но это не главное. Дело в том, что нано мышца чрезвычайно сильна – в удельном измерении. Эта мышца по силе в 10 раз превосходит естественную мышцу и в 1000 раз быстрее её. При сжатие мышца, которая состоит из нанотрубочек развивает усилие в 30 раз превосходящее усилие, которое было было сделано естественной мышцей. Наши мышцы сжимаются примерно 10-20% в секунду, а «мышца» из УНТ – на 30 000-40 000%.

Нанотрубка

Нанотрубка

PostScriptum:
На начало сентября запланирован визит президента России Дмитрия Медведева в Азербайджан. Все новости Азербайджана можно узнать на портале news.day.az!

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий