Начальника “русской шпионки” в британском парламенте интересовало ядерное оружие

Начальника “русской шпионки” в британском парламенте интересовало ядерное оружиеКак сообщается The Daily Telegraph, Майк Хэнкок, либерал-демократ и депутат парламента Великобритании, обращался в правительство с запросом по поводу данных о ядерном арсенале страны. Его помощницу, 25-летнюю Катю Затуливетер арестовали по подозрению в шпионаже.

По сведениям издания, вышеупомянутый депутат входит в состав комитета по обороне и в состав комиссии по России. Он интересовался данными о запасах обогащенного урана, плутония и ряда других материалов, которые необходимы для производства атомного оружия. Также он интересовался будущим английских подводных лодок, несущих на борту атомное оружие и некоторой другой информацией по ядерной проблематике.

Британская пресса ранее сообщала о прошлых связях отца Кати Затуливетер с КГБ. Но как пишет газета The Daily Mail, эта информация уже им опровергнута.

Газета располагает сведениями о том, что проживающий в Ставропольском крае А. Затуливетер исполняет обязанности российского представителя британской компании Choices. Также The Daily Mail пишет, что Полина сестра Кати проживает в Ланкашире, ее муж, британский бизнесмен Эндрю Коуберн, является директором фирмы Choices. В соответствии с данными The Daily Mail, А. Затуливетер занимается подбором и отправкой обеспеченных студентов на учебу в Великобританию.

5 декабря стало известно, что британскими спецслужбами проводится подготовка депортации К. Затуливетер. Ранее уже сообщалось, что спецслужбы проводили допросы девушки в августе для того, чтобы выяснить характер ее работы в команде М. Хэнкока. И депутат, и Катя отрицают предъявляемые им обвинения в шпионаже.

Британскими СМИ 64-летний М. Хэенкок описывается как “любитель женщин”. По сообщению газеты The Sun, чуть раньше после “непристойного нападения” на женщину его отпустили под залог.

Другие статьи:

Опубликовано в: Политика

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий