Найдена статуя Аменхотепа III

Найдена статую Аменхотепа IIIВ Ком эль-Хеттане находится заупокойный Аменхотепа III (храм). Теперь археологи нашли статую фараона, который правил здесь 3 тысячи 400 лет назад. В данный момент статуя выкопана лишь частично (раскопки ведутся медленно, чтобы не повредить историческую ценность). Ее габариты составляют: высота один метр тридцать сантиметров, а ширина чуть менее метра. Статую отображает Аменхотепа на котором двойной крест Египта. Он сидит на троне с фивейским Богом Амоном.
Следует сказать, что данный фараон правил в Древнем Египте в период с 1388 по 1351 годы до нашей эры. Он был из XVIII династии, являлся сыном Тутмоса 4 и царицы Мут-ма-уа. За период своего управления, Древнеегипетская цивилизация достигла очень высокого уровня, что подтверждают великие храмовые сооружения и превосходные исторические памятники скульптур, роскошные туалетные вещицы и масса других произведений искусства, которые стали неповторимыми шедеврами Египетских музеев.
Даже несмотря на такие достижения, его правление считают неоднозначным и противоречивым, так как помимо почитания Богов и сооружения им Храмов, а также поднятия культурных ценностей, он провел негативную реформу. Именно во время его правление цари выдвинулись в ранг Богов, в результате амарнского реформирования.

PostScriptum:
Самыми желаемыми местами для женщин, где они хотят проводить свое свободное время, являются салоны красоты, посещение которых приносит хорошее настроение и красивый внешний вид.

Другие статьи:

Опубликовано в: История

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий