Наркоманы будут сидеть!

Наркоманы будут сидеть!Людей, которые употребляют наркотики, касается новый указ Государственной Думы Российской Федерации. В нем говорится о том, что при использовании наркотических веществ в общественных зонах, люди будут подвергаться аресту.

Напомним, что до принятия данного закона, мерой пресечения выступала выплата штрафа, которая колебалось в пределах от 1 тысячи российских рублей и до полторы тысяч российских рублей. Теперь же правоохранительные органы будут иметь возможность лишать свободы наркоманов до 15 дней (согласно административного кодекса).
Помимо этого будет модернизирована и статья уголовного кодекса по сбыту таких веществ в общеобразовательных, спортивных заведениях и в местах лишения свободы. Больше всего строгость закона будет применяться к особам, которые занимаются такой деятельностью в групповом порядке, также сотрудничают с малолетками либо особами, чей возраст не достиг 18 лет. Самым строгим приговором станет лишения прав и свобод до 20 лет.
Помимо таких действий будет введена и новая система штрафных санкций, которая будет отталкиваться от суммы в один миллион российских рублей. В качестве штрафа также будут изыматься предметы, которые несут материальную стоимость на размер этого самого штрафа.
Это только старт борьбы с наркоманией на территории Российской Федерации. В данный момент здесь насчитывается до шести миллионов людей с такой проблемой, а ежегодный прирост данного показателя составляет 2 процента. Самое ужасное, что большинство людей из этой категории – несовершеннолетние.

Другие статьи:

Опубликовано в: Рекомендуемые

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий