NASA и ESA были выбраны инструменты, которые будут установлены на новый орбитальный зонд, который будет курсировать по орбите марса

Новый марсианский зонд

Новый марсианский зонд


NASA и ESA выбрали набор инструментов, устанавливаемых на орбитальный зонд ExoMars, который выйдет на орбиту Марса в 2016 году. Этот спутник будет запущен с миссией по изучению Марса. По чувствительности аппаратуры, которая на нём установлена, он во много раз будет опережать свои аналоги. Представители этих космических агентств выбрали пять приборов из девятнадцати им предложенных, по критериям наибольшей эффективности и безопасности. В число установленных приборов входит Mars Atmosphere Trace Molecule Occultation Spectrometer (прибор для исследования молекул которые содержатся в атмосфере, но в малой концентрации), High Resolution Solar Occultation and Nadir Spectrometer (спектрометр высокого разрешения, при помощи этого прибора учёные смогут искать в атмосфере марса нужные им молекулы и определять их место положения), ExoMars Climate Sounder (инфракрасный радиометр, задачей которого будет, собирать данные о насыщении влагой атмосферы Марса и о концентрации в ней пыли), High Resolution Color Stereo Imager (камера, которая будет предоставлять учёным изображение очень большого качества и расширениями этой камеры являются два миллиона пикселей) и Mars Atmospheric Global Imaging Experiment (широкоугольная камера, камера, которая работает в разных спектральных диапазонах для съемки поверхности марса).
Вместе с новым орбитальным зондом на марс будут запущены также несколько марсоходов. NASA и ESA приняли решение о сотрудничестве вследствие нехватки средств при работе порознь, стоимость разрабатываемых ими проектов оказалась несколько большей, чем они предполагали, и они решили объединиться.

PostScriptum:
Если вас интересуют выгодные поставки продуктов питания в Екатеринбурге, звоните прямо сейчас.

Другие статьи:

Опубликовано в: РазноеРекомендуемые

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий