Недавно, Ричард Брэнсон, глава компании Virgin Galactic, официально представил публике самолет-носитель Ева (Eve), названный в честь своей матери, а также – как символ новому началу.

White Knight Two

White Knight Two


Самолет-носитель Ева (Eve) – он же White Knight Two (WK2)
Показ самолета состоялся недавно на аэродроме в пустыне Мохаве, стал важным шагом на пути реализации плана Virgin Galactic: Коммерческих туристических полетов в космос.
Eve – он же White Knight Two (WK2) – это двофюзеляжний самолет-носитель, который имеет четыре турбореактивных двигателя. Он способен поднимать в воздух восьмиместный (шесть туристов и два пилота) туристический челнок SpaceShipTwo на высоту 18 километров. (Конструирование и реализация последнего идет быстрыми темпами, а первый показ состоится в 2009 году. Далее космопланы будет отделяться и самостоятельно подниматься на высоту до ста десяти километров возможно гораздо больше. Общая длительность полета от взлета с аэродрома (Spaceport America в Нью-Мексико) до приземления составит 2,5 часа.
«Ева» (WK2) – один из крупнейших в мире самолетов, полностью выполненных из углеродистых составляющих. Его грузоподъемность на 30% выше, чем полный вес космопланы (туристического челнока) SpaceShipTwo. Благодаря этому, WK2 сможет выполнять роль стартера и «первой степени» не только для челнока SpaceShipTwo, но и для других аппаратов, например – легких космических ракет-носителей.
Материнский аппарат рассчитан на выполнение до четырех рейсов ежедневно вместе с космопланы, причем современная техника WK2 позволяет проводить такие старты как днем, так и ночью.
Конструированием и сборкой Eve для Virgin Galactic занималась американская компания Scaled Composites, давний партнер Virgin.
Самолет-носитель Eve (Ева), White Knight Two (WK2), вместе с туристическим челноком (космопланы) SpaceShipTwo
Первый полет WK2 запланирован на осень 2008 года. В 2009 к носителю впервые пристикують SpaceShipTwo для совместных испытаний. А в 2010 году начнутся регулярные туристические полеты в космос. Интересно узнать, что за пару десятков минут в невесомости и невероятный пейзаж планеты Земля из космоса клиентам Virgin Galactic нужно будет заплатить $ 200 000, но несмотря на высокую стоимость уже продано более 200 билетов и еще 85 000 человек зарегистрировались на сайте компании, выразив заинтересованность в полете в космос.

PostScriptum:
Желаете сэкономить на электроэнергии? В этом вам помогут светодиодные лампы. Данные лампы прослужат вам в 30 раз дольше, чем обычные лампочки накаливания и помогут вам неплохо сэкономить. Приобрести данные лампы вы сможете в магазине нашей компании, все подробности вы сможете узнать на нашем сайте.

Другие статьи:

Опубликовано в: Техника

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий