Неточность в Оксфордском словаре

неточность в Оксфордском словареСтивен Хьюз, доктор университета Австралии,нашел неточность в Оксфордском словаре. Неточность была найдена в определении понятия «сифон», и она не была ликвидирована аж с 1911 года. Так английские СМИ сообщили, что неточность допущена в описании силы, которая движет воду внутри него. Сифон — неровная трубка, с разной длиной двух колен.

Его предназначение – перемещение жидкости из сосуда с меньшим уровнем воды в сосуд с большим уровнем воды. Как пример можно рассмотреть процесс переливания топлива в металлическую канистру.

Словарь «Оксфордский» является одним из наиболее известных, и имеет большой авторитет среди ученых, поэтому неправильно, когда в нем существуют ошибки. Так в нем говорилось, что процесс перехода воды происходил под действием силы атмосферы, а на самом деле это происходит в следствие действия известной силы тяжести. Стивена Хьюза поразило то, что ссылка с ошибкой перепечатывалась многими другими источниками. Он так и не получил правильного толкования. Но известно, что публикация в Википедии была верной еще со времен своего появления.

Доктор дозвонился к редакторам известнейшего в мире словаря. Они поведали ему, что ошибка была допущена 99 лет назад, а авторы публикации не были учеными. Следует напомнить, что недавно была обнаружена еще одна ошибка в словаре – термин «ботнет».

PostScriptum:
Не хотите переплачивать за модную и удобную обувь? Тогда самым правильным решением для вас будут австралийские угги, которую могут носить как женщины, так и мужчины.

Другие статьи:

Опубликовано в: История

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий