Невероятная история в области медицины

Невероятная история в области медициныНа территории Соединенных Штатов Америки произошел необычный случай. Восемнадцатилетняя ученица сумела самостоятельно поставить себе диагноз, который на протяжении долгого времени не могли определить несколько лечащих врачей. Такой поступок она сумела сделать после того, как прочитала учебник по анатомии. Имя девушки Джессика Терри.
На протяжении одного десятка лет девушка болела желудочным заболеванием, основными симптомами которого были температура, рвотный рефлекс, а также острая боль в районе живота. Точный вариант диагноза не смогли поставить даже после того, как она прошла процедуру биопсии.
Через время девушка стала чувствовать себя совсем плохо и не всегда смогла посещать школу. Но на ее счастье, в старшей школе в списки предметов появилась гистология. Данная наука занимается изучением ткани человеческого организма. Темой итоговой работы она выбрала собственную болезнь и посещала ее разработке большую часть своего времени.
Естественно девушка сумела получить лишь теоретические знания, но в максимально полном объеме. После этого она обратилась к своему лечащему врачу с просьбой выдать ей на руки анализы микрочастиц ее тела. И, что самое интересное, в результате данного эксперимента она таки поставила себе диагноз самостоятельно.
В этих анализах она нашла бактерию – гранулема. Наличие такой бактерии свидетельствует о том, что человек имеет проблемы с желудочным трактом, которые вызваны собственным иммунитетом. Данная болезнь имеет медицинское название «Крона». Как заявила сама Джессика, в то время, когда она смогла найти данные частицы в собственных клетках, она закричала с восхищением. После чего клетки были переданы собственному врачу, который на протяжении 24 часов подтвердил данный диагноз. Дополнительным сенсационным фактором является то, что большинство врачей и специалистов в данной сфере заявляли о том, что этот диагноз очень маловероятно обнаружить и поставить даже самым бывалым специалистам. Но данное утверждение смогла разрушить Джессика Терри.
Сейчас девушка занимается написанием собственной книги. Речь в этом издании будет идти о том, как она смогла обнаружить данное заболевание вопреки всем неудачам врачей, и как она с ним сейчас борется. Основной публикой, на которую будет ориентирована книга будут дети и их родители.
Крона – это заболевание желудка и кишечника, которое характеризуется изменением его формы. До сих пор в полной мере не известны причины, которые вызывают данное явление. Данное заболевания характерно тем, что постоянно имеет свои рецидивы.
Очень большая сложность в постановке данного диагноза объясняется тем, что почти все симптомы схожи с другими заболеваниями – язва и обострение кишечника.

На данный момент не существует лекарств, которые смогли бы полностью вылечить о данной беды. Но уже сейчас при помощи современных препаратов возможно прожить жизнь с данной болезнью на равнее с обычным человеком по продолжительности.

Поразительно, но в последнее время такое заболевание встречается в основном в государствах с высоким уровнем развития.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий