Новая версия крушения «Титаника»

Новая версия крушения "Титаника"Луиза Паттен, родственница моряка с потонувшего лайнера «Титаник», опубликовала свое видение ситуации с катастрофой на «Титанике».
«Титаник» затонул вследствие грубейшей ошибки боцмана, а не из-за большой скорости движения, которая не позволила среагировать на препятствие. Она считает, что у боцмана было достаточно времени, чтобы изменить направление движения, но он в виду паники, свернул не в ту сторону. Но даже несмотря на то, что корабль потерпел деформацию, его пассажиров можно было оставить в живых. Но директор компании, которому принадлежал корабль, побоялся за падение авторитета компании, и приказал продолжать движение по намеченному курсу. В связи с этим, под действием воды трещины увеличились, и лайнер начал тонуть быстрее. Если бы они не продолжали движение, то смогли продержатся на плаву на пару часов дольше, что дало б возможность дождаться помощи.
Писательница, со ссылкой на своего деда (Чарльз Лайтоллер), который выжил в катастрофе, объявила, что такая история была на самом деле, но ее дед, как и другие члены экипажа, побоялись дать ей публичное развитие, так как это привело б к банкротству компании и они остались бы без работы.
Затонувший лайнер считался самым большим в мире в свое время, но во время своего первого путешествия в 1912 году, столкнулся с айсбергом. Корабль не продержался даже трех часов и пошел ко дну. Во время турне на борту находилось около 1300 туристов и 900 членов экипажа. Но спастись удалось лишь одной трети из прибывавших на борту. Эта катастрофа стала легендой. На ее основе было снято много художественных фильмов и историй.

PostScriptum:
Для разветвления трубопроводов используют тройники. Хотите знать, какие бывают их виды? Различают тройники переходные и равнопроходные в зависимости от отношения диаметров корпуса и горловин.

Статьи по теме:

Опубликовано в: История

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий