Новые возможности IP телефонии

Новые возможности IP телефонииАй-Пи телефония от «Циско» дает возможность получения информации с телефонных линий, во время переговоров сотрудников, без инсталлирования какой-либо дополнительной техники. Это даст возможность контролировать подчиненных на предмет разглашения секретной информации.
В этом году подразделения Технической защиты информации получила новый инструмент подслушивания. Если ранее необходимо было инсталлировать дополнительные устройства (жучки), то теперь достаточно ресурсов самой системы Ай-Пи телефонии, что значительно облегчает работу.

Для трансформирования телефонов «Циско» в устройство контроля коммуникационной сети, необходимо модернизировать ПО и провести дополнительную настройку. Такая функция доступна на телефонах 6, 7 и 9 серии. Такую услугу на российском рынке представляет официальная сервисная компания по обслуживанию телефонов «Циско».
При необходимости контроля кого-то из сотруднико, член отдела технической защиты информации на главном телефоне вводит идентификатор телефона абонента, которого необходимо контролировать.
После этого, когда данный абонент будет вести переговоры, на экране главного телефона вылезут информационные сведения про абонента на втором конце линии, и вопрос с предложением прослушать разговор. Сотруднику останется лишь сделать положительный либо отрицательный выбор.

В случае неактивности телефона абонента, за которым ведется наблюдения, никаких сигналов не будет подаваться до тех пор, пока не появится активного действия абонента.

Сам же абонент не сможет узнать, что его телефон находится на прослушке, так как никакие сигналы в обратном направлении не передаются.
Такое нововведение дает новые возможности в противодействии с злоумышленниками, находящихся внутри фирмы. Соответственно это большая перспектива на рынке безопасности информации.

Для того, чтобы эффект был еще более значимым, есть возможность при выявлении компрометирующей беседы записать разговор н материальный носитель, для того чтобы использовать данную информацию в качестве доказательств.
При наличии более современной системы, начальнику службы безопасности подается сигнал и включается автоматическая запись при ведении абонентом беседы с людьми, которые предварительно занесены в «черный список». Это дает возможность предупредить утечку данных, своевременно среагировав.

Получается, что новые системы безопасности в сфере Ай-Пи телефонии позволяют вести активную борьбу с злоумышленниками внутри предприятия.

PostScriptum:
Едете в неофициальную столицу США? Тогда просматривая в интернете и выбирая отели Нью-йорка, учтите цель своего визита. От этого зависит удобство вашего передвижения по городу.

Другие статьи:

Опубликовано в: Изобретения

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий