Новые возможности Виртуальной реальности

Новые возможности Виртуальной реальностиТеперь грань между реальностью и цифровым миром почти стерта, в виду того, что ученые из Национального университета Сингапура предложили новый метод многопользовательского внедрения в виртуальную реальность. Теперь игры при помощи обычных джойстиков, мышек и клавиатур покажутся для вас не привлекательными. Хоть немножко с новой разработкой могут конкурировать только приставки ВИИ, а также еще не вышедшие от Майкрософта и Сони девайса.

Ученые из этого университета предложили технологию, в которой не используется ни мышка, ни джойстик, ни клавиатура. Для погружения в виртуальную реальность они создали дополнительную и виртуальную реальность. В игре «Death Match» вы сможете использовать огнестрельное оружие, мечи, кинжалы и прочее оружие. Хоть сюжет находится не на высоком уровне (вы всего-лишь убиваете противников, до тех пор пока они не убьют Вас.), но геймплей потрясает. Так изображение накладывается на реальный мир (например, Ваша комната) и вы принимаете активное участие в поединках. Вы не стоите неподвижным, а постоянно перемещаетесь, прыгаете, ползаете. Такая игра даст возможность обучаться навыкам стрельбы, максимально приближенным к реалиям.
В предложенных технологиях виртуальной реальности, Вы обмундируетесь головным дисплеем, а также предметом, который имитирует оружие. Все происходящее в реальности, будет с помощью систем передаваться в виртуальную реальность, и выведено на дисплеи каждого участника. Необходимо также отметить то, что комната должна быть предварительно очищена от препятствий, чтобы не получить повреждения. Самое интересное то, что, как и в играх на компьютерах, вы сможете подбирать оружие, вакцины, обмундирование и прочий инвентарь с пола. Если вы обладаете хорошей реакцией, Вы даже сможете уклониться от летящего снаряда, а устройство, передающее ваши действия в виртуальной реальности, повторит за вами этот трюк.

Второй тип характеризуется также наличием дополнительной реальности. Отличие в том, что в данном методе используется головное устройство с камерой видеозаписи, которая записывает все происходящее в реальном мире. Инновационное в этой технологии является то, что мир оружия и человека разделен, то есть при повороте головы, прицел оружия не меняет свое положение. Также имеется дополнительный прицел внизу экрана, который позволяет более эффективно прицеливаться и поражать объекты. Сама же цель игры и ее возможности не отличаются от первого метода. Главное технологическое отличие от первого метода – это совокупность виртуальной и дополнительной реальности.

Два типа виртуальной игры были протестированы и опробованы многими пользователями, которые дали свои оценки такой игре. Больше всего им понравилась виртуальная реальность, так как в ней более простой и доступный геймплей, нежели с использованием дополнительной реальностью. Также следует отметить, что в таких системах гораздо сложнее поразить противников, нежели при использовании обычных манипуляторов. Такие системы на данный момент продвигаются в массовое пользование компанией, но в ближайшее время она не станет массовой, в виду того, что технология является дорогостоящей в разработке. Соответственно она будет не по карману многим желающим. Также разработчики проектируют и исследуют систему предотвращения удара об стены. Это необходимо потому, что в режиме виртуальной реальности вы часто не замечаете стен и бьетесь об них. На данный момент эта система не реализована в полной мере.

PostScriptum:
Хотите, чтобы ваш ребенок был в восторге от праздника? Сделайте заказ детского торта на День рождения, и результат будет незабываемый!

Статьи по теме:

Опубликовано в: ИзобретенияТехника

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий