Новый метод борьбы с ожирением

ОжирениеС увеличением роста уровня ожирения в Соединенных Штатах Америки, борьба с этим заболеванием ведется все активнее. Чем дальше, тем создаваемые методы являются более легкими и инновационными.
Американцы придумали новый способ не толстеть. Так одна компания презентовала презерватив для кишки (тонкой), который обвернут в капсуле, и внедряется в желудок человека при помощи гастроскопа, а именно на перегородку, отделяющую желудочек от начала двенадцатиперстной кишки. В этом месте капсулу раскрывают, вытаскивая из нее полимерную шестидесяти сантиметровую трубку. В конце желудка она закрепляется сплавом из никеля и титана, который обладает функцией памяти формы.
Повторяя форму желудка изнутри, презерватив не дает проникнуть внутрь органов пище (предотвращает всасывание), но при этом объем потребляемой пищи не уменьшается, что позволяет человеку не толстеть. Но отрицательной особенностью является то, что не всасываются и положительные элементы, такие как витамины, кальций, белки. Но их можно вводить внутримышечно или внутривенно при желании.
Исследования на животных и более чем над ста пациентами, больными ожирением подтвердили положительный результат такого опыта. Если ранее для достижения таких целей необходимо было хирургическое вмешательство (уменьшение размера и объема желудка, надевание плотного кольца, чтобы его форма не увеличивалась, а также введение внутрь специального вещества, обволакивающего желудок), то теперь достаточно незначительного внутреннего вмешательства гастроскопом.
Хирургическое мероприятие имеет не очень хорошие последствия, приводит к стрессам, постельному режиму, а использование бандажа или баллона далеко не самое благоприятное мероприятие. Так как при минимальном переедании вы почувствуете дискомфорт, который приводит к симптомам рвоты. Новое же средство является не таким дискомфортным, и в тот момент, когда цель достигнута, может быть извлечено гастроскопом из организма. В прошлом году американцы воспользовались различными методами уменьшения веса более, чем триста тысяч раз. Но потенциальных пациентов нового безболезненного метода должно стать намного больше.
Эксперты сообщают, что цена такого метода составит около семи с половиной тысяч американских долларов, что значительно дешевле существующих ныне методов (бандажирование потребует пятнадцать тысяч долларов, а уменьшение желудка еще больше). В странах бывшего СНГ цены на такие процедуры значительно меньше. Но до того как новый метод станет массовым, он должен пройти множество разрешительных тестов.

PostScriptum:
Хотите посетить красивые места осеннего Санкт-Петербурга, но средства ограничены? Заходите на сайт гостиниц Санкт-Петербурга эконом класса и выберите для себя подходящий вариант.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий