Открыты новые факты происхождения вселенной

Открыты новые факты происхождения вселенной В настоящий момент Большой Адронный Коллайдер работает на полную мощность, ведь на нем ученые проводят новую серию экспериментов. В чем же цель данных исследований? После получения данных от датчиков исследования под названием ALICE, ученые все-таки пришли к общему выводу, а именно – в момент зарождения Вселенной, она состояла не из газа, как предполагалось ранее, а из жидкости чрезвычайно плотной и высокой температуры.

В рамках проведения ALICE, внутри БАК ученые сталкивают тяжелые ядра элемента свинец, которые при столкновении имеют очень высокую скорость. Во время лобового столкновения ядер, возникает субатомная шаровая молния, температура которой примерно равна десяткам триллионов градусов Цельсия, что по условным подсчетам является моментом, приближенным к моменту зарождения всей Вселенной.

При таком высоком уровне температуры, абсолютно любая материя «тает», при этом она превращается в глюонно-кварковою плазму. Даже не смотря на то, что подобный эксперимент уже проводился учеными ранее и они доказали, что плазма имеет свойства и характеристики жидкости, однако тогда энергия столкновений была намного ниже, и они предположили, что при значительном температурном увеличении плазма мгновенно перейдет в газообразное состояние. Но как видим, этого не случилось.

Также эксперты обнаружили еще один интересный факт. Как оказалось, при столкновении ядер, общее количество получившихся субатомных частиц намного больше чем то число, которое было получено теоретическим путем. Такая шаровая молния, образованная столкновением недолго существует, после чего глюонно-кварковая плазма быстро остывает и преобразуется в первоначальную материю, которая затем тысячами частиц мгновенно разлетается из места, где произошло столкновение.

PostScriptum:
Посещая один из курортных городов, где вы хотите провести свой отпуск, не забудьте, что можно делать вызов такси в Адлере через компанию «VIP 93».

Статьи по теме:

Опубликовано в: Техника

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий