Ожидается холодная зима

ЗИМАСогласно прогнозам польских метеорологов, нынешняя зима на Европейском континенте станет такой же аномальной, как и лето. Прогнозируется, что зима будет очень морозной, в виду того, что в последнее время загасает теплое Гольфстримское течение, которое уже не доносит большого объема тепла на континент.

Так, ученые считают, что это в первую очередь связано с тем, что скорость передвижения вод в Гольфстриме снизилась на пятьдесят процентов, что в полной мере не дает возможности противостоять холодным течениям из Арктики. Подтверждение этим словам уже можно почувствовать на Скандинавском полуострове, где также можно приобрести конструктор lego.

В случае прекращения действия Гольфстримского течения, Землю может ждать новый «ледниковый период», а на месте Скандинавского полуострова может возникнуть крупное заледенение. Основной причиной уменьшения скорости течения стало происшествие произошедшее в Мексиканском заливе 22 апреля. Тогда в результате данного ЧП в воды вытекло 700 тысяч тонн нефти из нефтедобывающей вышки.

В то же время Гидрометцентр Российской Федерации сделал свой прогноз, который опубликован на официальном ресурсе под названием «Вероятный прогноз на зиму». Согласно эти данным предстоящая зима будет характеризоваться резкими перепадами температурного режима (с теплых температур на заморозки, и наоборот). Также стоит отметить, что за весь зимний период температура воздуха будет на несколько градусов выше, чем в прошлом году. Источник утверждает, что данный прогноз осуществится с вероятностью 69 процентов. Поэтому два источника преподносят достаточно противоречивую информацию.

Единственное в чем сходятся метеорологи, это то, что этой зимой будут длительные по периоду перепады температурного режима с «плюса» на «минус». Такая картина будет в основном характерна для северной части континента.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Катастрофы

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий