Пластырь сможет заменить инъекции?

Пластырь сможет заменить инъекции?Уколы и инъекции уже давно широко используются при лечении пациентов, и это считается одним из самых эффективных способов. Но существуют и недостатки такого лечения – во-первых, иголка, прокалывая ткань человека, иногда приводит к нарывам в этих местах, во-вторых, частое применение такого метода лечения может покалечить ткань из сосудов.
Новый метод лечения, который сможет заменить столь востребованные инъекции предложили ученые из Национального Университета Здоровья. Он говорят, что существует возможность использовать специальный вид пластыря, который будет производиться из синтетического материала. Достаточно будет приложить такой пластырь к месту, куда нужно ввести инъекцию.
Во время экспериментов подопытными образцами выступили мыши. Лекарство планировали вводить им в организм при помощи современного пластыря. Для этого им пришлось создать клетки фибробласта, отвечающие за соединения позвоночных отделов, а также кератиноцита, необходимого для выработки кератина. После чего все это превратилось в смесь с желатиновой массой.
В результате кожа из синтетики была прикреплена к телу мышей. Процесс сращивания занял сравнительно долгий период – аж две недели. Но результат получился положительным. Ученые смогли достичь того, чего хотели –снизить кровяное давление в определенном участке кожи.
По мнению специалистов, такие пластыри из синтетического материала вскоре станут доступны и для людей. Для этого не придётся ждать, пока пластырь срастется, а достаточно будет его просто приложить к телу. Такой метод намного эффективнее и имеет меньше побочных эффектов. Наиболее востребован он будет среди людей больных сахарным диабетом, так как им часто делаются инъекции.

PostScriptum:
Хотите оформить придомовой участок и сделать на нём освещение? Качественные светильники из бронзы Aldo Bernardi различной формы и конфигурации можно приобрести на сайте retrolight.ru.

Другие статьи:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий