По прогнозам ученых, через лет 10-20 будут распространены нервно-кибернетические имплантаты

По прогнозам ученых, через лет 10-20 будут распространены нервно-кибернетические имплантатыНаверняка, многие после просмотра фильма «Матрица» мечтали и возможности подключиться к Глобальной Сети при помощи нервно-кибернетического имплантата. Если это так, то следующая новость обрадует вас. Достаточно компетентные ученые предположили, что уже через каких-то десять лет первые имплантаты будут доступны простому человеку. В одном из интервью для издательства Electronics Weekly, руководитель IMEC, Вольфганг Эберле заявил: «Если заглянуть в будущее на лет десять или двадцать, то можно предположить, что современные технологии, которые так активно ныне развиваются, возможно, станут базой для человеческих имплантатов. С помощью них человеческие возможности выйдут на совершенно новый уровень».
Уже в данное время проводятся разработки экспериментальных имплантатов, которые позволят заменить или функционально активизировать участки головного мозга, которые пострадали вследствие травм, несчастных случаев, болезней и т.д. Яркий пример тому – Deep Brain Stimulation, устройство, способное обмениваться с мозгом информацией и подавлять симптомы депрессивных состояний, болезни Паркинсона и других мозговых нарушений.
Кроме этого, ученые из IMEC разработали маленькую матрицу из имплантируемых электродов, размером около десяти микрометров. С помощью данной матрицы можно воздействовать на отдельные группы нервных клеток. Благодаря чему возможно будет создать сложную систему с обратной связью, основанную на технологиях, позволяющих отображать и моделировать информацию в трехмерном пространстве.

PostScriptum:
Если вы решили посетить Кафедральный собор в Кенингсберге и погулять по Калининграду в свободное время, тогда в качестве места остановки вам подойдет гостиница Триумф Палас Калининград, расположенная в центре города.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Изобретения

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий