Полиция Мюнхена нашла в рождественском календаре марихуану

Полиция Мюнхена нашла в рождественском календаре марихуануПо сообщению Agence France-Presse, в Мюнхене в квартире местного жителя немецкой полицией был найден рождественский календарь, который содержал образцы марихуаны. Инцидент произошел, когда 21-летнего жителя Мюнхена навестили представители органов правопорядка, чтобы проверить его водительские права.

Календарь с марихуаной был найден полицейскими благодаря помощи пса по кличке Счастливчик, обученного искать наркотики. Собака сопровождала стражей порядка при нанесении визита молодому человеку. Когда пес вошел в дом, он почувствовал запах марихуаны и привел полицейских на кухню. Там на столе они и нашли календарь.

По словам полицейских, изделие почти ничем не отличалось от традиционного рождественского календаря, только в его “окошечках” лежали не конфеты, спичечные коробки, каждый из которых содержал марихуану. На вопрос о том, откуда он взял этот календарь, молодой мюнхенец ответил, что это – подарок.

Немец был арестован, однако скоро выпущен из-под стражи. И все же его могут обвинить в хранении наркотиков.

Обычай мастерить и одаривать рождественскими календарями зародился в Германии, а затем распространился и прижился во многих странах мира. Рождественский календарь имеет вид большой открытки или картонного домика. В нем находятся специальные отделения, символизирующие дни, которые остались до наступления католического Рождества.

По традиции изготовлением таких календарей занимаются 1 декабря или в последнее воскресенье ноября, за 24 дня до праздника. В каждом “окошке” календаря размещается конфета или какое-нибудь другое лакомство. Обычно, такие календари дарят детям.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Разное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий