Правила посещения саун

Правила посещения саунДавно известный факт, что во время прогревания организма, улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной системы, очищаются поры организма, улучшается иммунная система. Сауна является лекарством от множества заболеваний. Среди них и гипертония, и атеросклероз, и ревматические проявления, и многие виды других заболеваний.
Давайте поговорим о температурном режиме в сауне. Обще признанным является температура, которая не превышает 130 градусов по Цельсию. Но при этом и влажность воздуха не должна быть больше18-20 процентов. Это позволит тело пропотеть в динамичном режиме, без каких либо последствий. Но в Финляндии принято парится при +140 градусах по Цельсию, а влажность у них составляет 15 процентов.
Также следует придерживаться и основных требований во время посещения сауны. Обязательно необходимо принять душ, во время которого запрещено мочить волосы на голове. После душа обязательно нужно хорошо вытерится. Сухость волос нужна для того, чтобы тепло и парообмен с кожей головы происходил в нормальном режиме. В противном случае можно получить перегрев головы. Любая сауна, как и сауна на лубянке имеет в своем наличии сразу несколько душевых кабинок, что дает возможность соблюдать требования, и не создавать очередь.
Люди, которые постоянно пользуются услугами саун и не представляют свое жизни без нее, создали свою теорию о том, как в первый подход нужно ввести себя в парилке. По их теории необходимо ждать, пока не скатится с носа определенное число капелек. Но это сугубо индивидуальный процесс, так как у людей разное потовыделение. А если у человека слабое потовыделение, то ему придется ждать этих капель на протяжении одной третьей час, что может привести к тепловому удару.
Сразу же после того, как вы пропарились , идите в душ. Теперь вы можете мыть и голову. Так как в результате пропаривания с тела вышло большое количество влаги, что осушило кожу. После душа температура вашего тела начинает регулироваться. Одежду можно одевать только тогда, когда температура стабилизируется.
Необходимо во время похода в сауну взять с собой полотенце, для того, чтобы воспользоваться им после душа. Также оно может пригодится и для того, чтобы на нем сидеть в парильной комнате. На данный момент все сауны, как и сауна на щелковской сможет предоставить вам необходимый перечень средств ( от полотенца до веника) для того, чтобы хорошо попарится. Так, что не стоит сильно расстраиваться в случае, если вы что-то забыли взять из дома.

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий