Принтер для востановления кожи

Принтер для востановления кожи В институте Уейк-Форреста, который занимается исследованиями в сфере регенеративной медицинской деятельности, объявили о том, что они создали новый тип принтера, который умеет заживлять порождённые места на кожном покрытии человека. Данный принтер заправляется кожными клетками человека, которые являются здоровыми.
Данное изобретение было представлено во время конгресса, инициатором которого стал Американский Колледж Хирургии. Принцип действия такого принтера ничем не отличается от обычных чернильных струйных принтеров. То есть он производит «печать» (накладывание) нового куска кожи сверху поврежденного. Это очень важное достижение в сфере пластика-ожоговой медицины. Так как ожоги большого диаметра убрать самостоятельно невозможно, в виду того, что повреждены все тканевые слои. В этом случае приходит на помощь как раз данная новинка.
Для подтверждения действенности данного изобретения были проведены эксперименты над мышами. Результаты таких исследований продемонстрировали, что данный принтер значительно ускоряет процесс образования нормальной ткани. Особо хорошо это было видно на третьей и второй неделях. Основной элемент принтера, который наносит кожу, одержит два отделения. В первом отделении расположены смеси клеток кожи (фибриноген и коллаген, которые отвечают за свертываемость крови и образование рубцового слоя кожи соответственно). Во втором отделе также расположен элемент, который отвечает за процесс свертываемости – тромбин. Отметим также, что качели graco по выгодным ценам можно приобрести в интернет-магазине товаров для детей МАМАЗИН.
Компоненты застывают очень быстро, что приводит к затвердеванию материалов, благодаря взаимодействию с фибрином (белковое вещество, приводящие к свертыванию). После чего наноситься верхний слой кожи при помощи еще одного вещества – керацитина.
После удачных экспериментов над мышами, ученые из Уейт-Форестского университета будут продолжать свои эксперименты над свиньями. Этот опыт позволит получить более точные результаты, так как по структуре человеческая кожа значительно ближе к кожному покрытию свиньи. После завершения исследований над животными аппарат уйдет в сферу клинических экспериментов опытным путем. Если и эти результаты станут положительными, то можно будет ожидать его появления в ожоговых отделениях больниц и госпиталей.

Другие статьи:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий