Природа заглушает боль

Природа заглушает больУченые пришли к выводу о том, что для того, чтобы снять боль не обязательно принимать нестероидные противовоспалительные средства. Для этого вполне достаточно просмотреть интересные и приятные пейзажи и живописные картины. Эффект будет не хуже.

Данный вывод был сделан учеными из Соединенных Штатов Америки )штат Балтимор), на основе ряда экспериментов. В данном эксперименте принимали участие люди с тяжелыми степенями заболевания. В основном это были больные, которые перенесли биопсию костного мозга. Это одна из самых болезненных процедур, направленных на лечение онкологических заболеваний. Такую страшную боль очень сложно вытерпеть, поэтому новое открытие поможет частично придушить ее. Самое важное, что для этого не нужно использовать дорогущие препараты. Поэтому такое средство будет находится почти во всех больницах.
Метод будет заключаться в демонстрации больному пейзажей. В ходе эксперимента ученые пришли к выводу, что наиболее оптимальным является вариант с отображением на картине природы. Очень важным аспектом станет его сопровождение приятным пением птиц. Самой популярной стала картина с водопадом «Виктория», которая сопровождалась естественным звуком падения воды. Меньшую популярность имели пейзажи, на которых изображены современные мегаполисы и их звуковое сопровождение.

Так люди, которые миловались пейзажами современных городов, констатировали то, что они не ощутили облегчения. Зато те, кому были предложены живописные пейзажи, заявили о том, что они удивлены положительным результатом.

Другие статьи:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий