Психически больной американец в течение трех недель представлялся врачом в медцентре

Психически больной американец в течение трех недель  представлялся врачом в медцентреПо сообщению Medical News Today, страдающий от психического заболевания американец в течение трех недель представлялся сотрудником больницы и оказывал помощь врачам при приеме пациентов.

В конце октября нынешнего года 24-летний Дэниэл Стюарт был задержан полицией штата Северная Каролина после заявления, сделанного представителями медцентра Cape Fear Valley. Страдающий от биполярного аффективного расстройства молодой человек (раньше это заболевание носило название маниакально-депрессивного психоза) три недели посещал медицинский центр. Другим сотрудникам он представился стажером и работал все это время в отделении неотложной помощи.

Персонал медицинского центра обратил внимание на незнакомого человека в связи с отсутствием у него бейджа, на котором указываются фамилия и должность сотрудника. Такие бейджи должны носить все работающие в отделении неотложной помощи. По словам представителя медицинского учреждения, наедине с пациентами Д. Стюарт не оставался ни разу, поэтому у него не было возможности нанести вред кому-либо из пациентов.

3 ноября Д. Стюарт был обвинен в том, что три раза предпринимал попытки выдать себя за медика. На это обвиняемый ответил, что занимался изучением медицины в университете штата Теннеси. Но в вузе не нашлось никаких документов, которые могли бы подтвердить данную информацию.

В Германии в 2008 г имел место аналогичный случай. Благодаря подделке диплома врача, банкир смог устроиться работать в баварскую клинику, где принимал участие в проведении 190 хирургических операций. Мужчину уволили после того, как был раскрыт обман. Но позднее он решил заняться частной практикой, вследствие чего его задержали и приговорили к трем годам лишения свободы.

Маниакально-депрессивным психозом называется заболевание, которое проявляется в виде периодически возникающих маниакальных и депрессивных фаз, которые обычно разделяются светлыми периодами.

Депрессивная фаза характеризуется тремя основными симптомами: угнетенным, тоскливым настроением; заторможенностью мыслительных процессов; скованностью движений. Будущее в таком состоянии кажется бесперспективным, а жизнь теряет смысл. Прошлое человек рассматривает с позиции ошибок и неудач.

Как правило, люди, страдающие маниакально-депрессивным психозом, отдают себе отчет в происходящих с ними изменениях, могут их критически оценивать, однако не в состоянии ничего с собой поделать и поэтому тяжело страдают.

Для маниакальной фазы характерно повышенное настроение, ускорение мыслительных процессов, психомоторное возбуждение. Все происходящее вокруг ему кажется радостным и прекрасным, он много разговаривает, поет, смеется. Человек, находящийся в данной фазе, склонен переоценивать свои возможности.

Продолжительность и частота этих различны: они могут продолжаться и насколько дней и несколько месяцев.

PostScriptum:
Запускаете собственный интернет-магазин и требуется его раскрутка в поисковых системах? Профессиональное продвижение сайта по России по доступным ценам осуществляет креативное интернет-агентство «Webering»!

Статьи по теме:

Опубликовано в: МедицинаРазное

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий