Психологическая зависимость наркоманов

Психологическая зависимость наркомановРечь в данной статье пойдет о наркоманах и наркоманском синдроме.

В обычном случае такой синдром является обыкновенной зависимостью наркоманов. Человеку можно поставить диагноз наркозависящего, лишь в том случае, когда ему присущ описанный выше синдром. Но следует отметить, что такие люди сами знают об этом.

Для того, чтобы поставить данный синдром, необходимо определить одну из нескольких составляющих. Первая составляющая – это модернизированная реактивность. А вот самой главной составляющей есть ни что иное, как психологическая зависимость. Именно она разрушает мозг и тело такого больного. Так , что можно смело утверждать о том\, что именно эта составляющая приводит к неблагоприятным последствиям. Так, как в поисках дозы, наркоман готов на все – это человек, которому свойственна деградация морали. Только этим можно объяснить такой факт, как использование единственного шприца на всю компанию; изготовление наркотических смесей при не стерильных условиях. Но эти факторы несут вред им самим. А вот когда они идут на убийства и необъяснимые поступки, из-за которых их садят в тюрьму, вредят окружающим. Дальше речь пойдет о зависимости психологического плана, именно той, которая проявляется на первых стадиях этого непростого заболевания. Она влечет к тому, чтобы любыми способами получить дозу, которая сможет привести человека к максимальным ощущениям. Причем он сам не может понять, что ему больше нужно сам наркотик или процесс его употребления.
Самое интересное, что такая зависимость очень специфична. Наркоман задумывается о том, как ему добыть, наркотическое средство в организм. Если он не видит преград этому, то он будет удовлетворен. Но если он чувствует, что какой-то фактор сможет ему помешать, то он будет сильно огорчен.Следует отметить и то, что если ему дать другой наркотик, то он все равно будет счастлив.

Самым важным факторам есть то, что этот процесс влечения можно подавить в том, случае, если наркотик проявил какую-то несовместимость с наркотом. Но даже если произошло какое-то несоответствие, которое не связано с наркотиком, то влечение не будет подавлено, а наркоман не получит удовлетворения и будет чувствовать ломку. К влечению и стимулированию употребления наркотических средств могут ввести привычные обстоятельства, например встреча с одним из наркоманов, какое либо заболевание, дисскусия на эту тему. Но приятным фактором является то, что можно избавиться от такой зависимости даже без врача нарколога, для этого необходимо найти себе какое-то увлечение. Основными отличиями между зависимостями физического и психического типа является наличие постоянных вопросов. Основной темой таких вопросов являются – необходимость употребления наркотического средства. Вопрос сначала возникнет, а уже потом будет забыт человеком. Еще одной составляющей при психологическом стимулировании является возможность достичь максимального комфорта при употреблении. Основные положения при употреблении наркотических средств при первой стадии заболевания:
-кратковременное избежание дискомфорта, но не эйфория
-потеря интеллектуальных способностей, но после принятия дозы она вернется.

Рассмотрим пример канабиольной зависимости. Человек, который привык принимать такое вещество, будет вечно недовольный, хилый, депрессионный до тех пор пока не получит очередную дозу. Тогда все способности у него активизируются. Например, в случае принятия алкогольного напитка он сможет добиться таких результатов, которые в обычном состоянии ему и не снились. То есть данный человек является потерянным для мира, потому как не может жить в нормальном состоянии без наркотических средств.

А теперь о самом главном – дискомфорте наркоманов. У них возникает такое чувство в то время, когда они длительный период находятся без дозы. Это характеризуется растерянностью, плохой координацией, слабостью. Данный фактор меньше всего достает их, но именно в нем кроется вся сущность заболевания.

PostScriptum:
Желаете, чтобы в вашей квартире было прохладно даже в самую невыносимую жару? Вам в помощь придет кондиционер. Купить кондиционер в Донецке по низкой цене вы сможете, обратившись в офис компании «Планета Климата». Наши мастера установят кондиционер в ваш дом быстро бистро и качественно.

Другие статьи:

Опубликовано в: Рекомендуемые

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий