Пушистая мода.

Сегодня маленький лохматый друг – спутник практически любой гламурной девицы. В мире это называется догги-бумом, и в последние годы это направление в стилях модных дам продолжает набирать обороты, а когда достигнет апогея – никто не знает. Нью-йорк уже утонул в шерсти, Париж – давно забыл, что такое модница без маленькой собачки, а в последнее время и наши гламурные знаменитости появляются на различных модных мероприятиях с пушистым комочком в руках.
Маленькая собачонка в руках владелицы – это не просто атрибут – как сумка или браслет. Сейчас это так же круто, как и шикарная машина, или дорогущие туфли. Ведь для того, чтобы содержать такую малышку в должном состоянии, модной мадам приходится тратиться на разнообразные аксессуары, такие как гламурный ошейник или попонка, а также личный ветеринар, следящий за здоровьем крошки и парикмахерские. Скоро, наверное, дойдет до того, что собачкам будет устраиваться свадьба в Праге или Париже, ведь пределу модных изощрений не будет никогда!
Кстати, мода на четвероногий аксессуар идет практически из древних времен. Например, китайские богатые дамы считали маленькую собачку образцом моды. А во времена рококо практически каждая светская дама появлялась на светских вечеринках и приемах с маленькой крошкой под мышкой. Но в те времена этому было объяснение, тогда как сегодня собачонку гламурные девицы считают лишь только модным аксессуаром.
Самой первой в рядах маленьких спутниц для модниц была мальтийская болонка. Все мы помним, какие прически были у дам 16-17 века. Огромные корабли и клумбы с цветами на головах требовали сохранения в течение долгого времени, поэтому, чтобы навести на голове порядок и уничтожить живность и прочее нежелательное в волосах, туда запускали крохотных болонок, имевших тело, как у котенка, а юркость, как у львенка.
Во времена древности богатые китайские вельможи боготворили пекинесов. Они считали, что эти своеобразные собачки приносят в дом радость и любовь, их называли солнцем и возводили в ранг божества. И только члены императорского рода могли иметь у себя маленьких пекинесов. Известно даже, что этот маленький песик был самым дорогим подарком для любого подданного китайской империи.
Сегодняшние модницы особо не интересуются, откуда появилась в стране мода на маленьких собачек. Их, скорее, больше волнует вопрос, подчеркивает ли песик под мышкой их статус гламурной звезды, или чего-то недостает. А ведь это живая маленькая собака, довольно смелое животное, которое многое выдерживает. Любая тусовка, вечеринка, прием – это же огромная нагрузка, как для хозяйки, так и для ее питомца. Для такой малышки торжественный прием все равно, что иммиграция в Чехию для человека. Сложно и долго.
И, конечно же, ни в коем случае не надо забывать, что маленькое существо нуждается в любви. Ни один аксессуар не требует столь тщательного ухода, но всегда помните, что в минуты одиночества или горькой досады, этот маленький пушистый комочек сможет вытащить Вас из бездны депрессии и недовольства жизнью…

Другие статьи:

Опубликовано в: Разное

Об авторе: Жил был такой веселый админ. Искал вечно хитовые новости. И в итоге создал свой сайтец - блог "Oh My God News".

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий