Раковые опухали у женщин

Клетки поражённые раком

Клетки поражённые раком

Главной проблемой научной и практической медицины издавна, да и сегодня, проблема рака, его профилактики, раннего выявления и своевременного лечения. Особенно острой она у женщин, так как именно в них нередко возникают так называемые визуальные формы рака репродуктивной системы, т.е. такие локализации процесса, которые можно увидеть на половых органах женщины при осмотре без специальных методов исследования. Рак половых органов у женщин встречается чаще, чем у мужчин. У женщин раком основном поражаются молочные железы, шейка и эндометрий матки и яичники, реже – наружные половые органы и влагалище. К сожалению, заболеваемость раком гениталий последние пять лет не снизилась и, пожалуй, не уменьшится в будущем. Однако чаще стал проявляться рак шейки матки у молодых женщин старше 30 лет. Одной из причин такого явления является невнимание женщин к своему здоровью, пренебрежение профилактическими осмотрами и своевременным лечением фоновых и предраковых заболеваний шейки матки. Но не менее важным фактором роста заболеваемости раком гениталий влияние радиационного загрязнения атмосферы после чернобыльской трагедии.
Злокачественные заболевания гениталий встречаются в любом возрасте женщины. Профессор Я.В. Бохман описывает случаи рабдомиосаркома влагалища у девочек до 1 года жизни, которых он оперировал. Эти случаи редки, а чаще болеют половозрелые женщины. На третье десятилетие жизни приходится пик заболеваемости трофобластический болезнь, фоновые заболевания шейки матки, склерокистозных яичников и частое сочетание беременности с раком молочных желез и шейки матки. В возрасте от 30 до 40 лет наблюдается рост дисплазий и преинвазивного рака шейки матки, ендометроидних кист яичников и миом матки. Наиболее опасный является возраст от 40 до 50 лет, поскольку в настоящее время наблюдается рост злокачественных новообразований женских половых органов. Особенно угрожающим является период пременопаузы, когда выраженные нарушения репродуктивного и энергетического гомеостаза (ановуляция, относительная и абсолютная гиперэстрогения в условиях прогестероновых недостаточности, нарушения углеводного и липидного обмена). На этот период приходится увеличение железистой и атипичной гиперплазии эндометрия, доброкачественных опухолей яичников и стромальных опухолей матки. В возрасте 50-60 лет прогрессируют злокачественные заболевания шейки и тела матки, а также яичников. В седьмом и последующих десятилетиях явного уменьшения заболеваний гениталий не наблюдается, хотя это возраст инволюции репродуктивной системы женщины, в котором выраженным является увеличение заболеваемости раком вульвы и влагалища.

PostScriptum:
Найти игры для компьютера на gamedoc.ru не составит проблем даже новичку. У нас вы найдете не только логические игры, но и игры других жанров. Скоростью скачивания вы будете приятно удивлены.

Другие статьи:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе: Помешанный.

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий