Результаты дендритных вакцин в борьбе с раком

Результаты дендритных вакцин в борьбе с ракомНовый метод по созданию специальной вакцины индивидуального типа направленной на борьбу против колоректального рака может дать новые результаты в развитии иммунной борьбы против данных клеток. Вакцина создана и базируется на клетках дендрита. ЕЕ произвели в Дартмуте, а полное описание она получила в печатном издании Clinical Cancer Research. ЕЕ основное назначение, противостояние образованию новых клеток метастазов.

Ричард Барт-младший, научный руководитель данного исследования, сообщил, что данное открытие сделало новый шаг в противостоянии иммунитета с раковыми клетками. Иммунитет своевременно срабатывает и выдает свою ответную реакцию, которая предотвращает развитие данных клеток.

Дендритные клетки играют в этом важную роль, так как они направляют защитные функции в нужное русло, помогая сфокусировать основные усилия на определенных антителах и клетках. В новых исследованиях дендритные клетки берут из крови больного, после чего синтезируют данные клетки с раковыми клетками того же больного. В результате при вводе такой вакцины у пациента формируется максимальный уровень защиты против раковых клеток.

Так, в период исследований, доктор Барт провел порядка 26 операций. Конечно, хирургическое вмешательство должно было принести положительный результат. Но во время операции удаляется только крупная метастаза, которая идет из кишечника в печень. А возможность увидеть мелкие метастазы очень минимальная, поэтому они через время могут привести к смерти человека. Так, вот после месячного перерыва, который проходил с момента хирургического вмешательства, больным вводилась вакцина. Результатом стало то, что у 60 процентов пациентов активировались Т-клетки, которые были направлены на предотвращение развитий онкологических клеток. Благодаря этому после 6 лет обследования 63 процента из этих пациентов остались живы и не имели никаких проблем с раковыми заболеваниями. А вот среди тех, у кого не активизировались защитные функции организма, вылечиться полностью сумели только 18 процентов больных.

Доктор Барт заявил, что они продемонстрировали действие дендритных вакцин на раковые клетки. Для этого у них ушло почти десять лет экспериментов над животными. Но оставалось два основных вопроса, получиться вызвать иммунный ответ у человека, и сможет ли он сработать положительно. Теперь руководитель исследований очень доволен тем, что сумел добиться желаемого результата по обоим вопросам.

На протяжении много времени, другие ученные пытались вести исследования с ДК вакцинами. Но их результаты так и не дали положительных развитий. Постоянно чего-то не хватало.

Барт сделал для себя вывод, что ученые очень много хотели получить от дендритных клеток. Все рассчитывали на то, что они сумеют победить основную опухоль. Но на самом деле с этой задачей вполне успешно справляется и хирургическое вмешательство. А вот при помощи этих клеток удалось решить другую, более важную проблему, согласно которой они уничтожают в зародыше метастазы, которые раньше приводили к развитию больших опухолей. Это можно было назвать рецидивом.

Для того, чтобы получить более подробные сведения о данных вакцинах и их влиянии на организм, необходимо провести еще ряд экспериментов. Но уже сегодня известно, что они станут в будущем в борьбе с онкологическими заболеваниями. Они должны заменить химиотерапию, так как она имеет негативные последствия в виде токсичности. А вот новый метод борьбы основан на функция защиты собственного организма.

Статьи по теме:

Опубликовано в: Медицина

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий