Роботов научили стрелять из лука

Роботов научили стрелять из лукаЭкспериментаторы с Апенинского полуострова смогли создать и представить программу, которая управляет боевыми роботами. Так согласно новой системе, программное обеспечение может управлять роботами, вооруженными луками. Теперь роботы смогут сами прицеливаться и поражать цель с максимальной точностью. Такие роботы получили название «iCub».
В период проведения опытов по поражению целей роботом, машина совершила пару промахов, но после этого смогла проанализировать свои недочеты в прицеливании, и все-таки поразить цель. Во время прицеливания, робот совмещает мушку и саму цель, и когда они оби в его фокусе, происходит выстрел. В случае, если произошел промах, то машина использует поправки ( на ветер, на движение), и производит следующий выстрел.
В скором будущем, ученные планируют вооружить робота огнестрельным боевым оружием, так как это является необходимостью во время ведения боевых конфликтов. Алгоритм стрельбы из оружия значительно проще реализовать, так не нужно будет контролировать положение самого орудия, а также не нужно будет носить дополнительные ресурсы (стрелы).

PostScriptum:
Покер – карточная игра с историей в более 500 лет. Но не каждый может научится играть в покер. Если вы чувствуете, что неплохо играете в покер, тогда вам следует поиграть в покер онлайн с противниками со всего земного шара. Открыть в себе звезду покера вам поможет сайт pokerstars.com

Другие статьи:

Опубликовано в: Изобретения

Метки:

Об авторе:

RSSКомментарии (0)

Ссылка на эту статью

Оставить комментарий